Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполец обворовывал больничные палаты под видом врача

13 апреля 2021, 14:19

0
859

Оперативники Мариупольского районного управления полиции установили и задержали злоумышленника, который совершил не менее 7 краж имущества у пациентов медицинских учреждений. Полицейские уже изъяли большую часть краденых вещей и вскоре вернут их владельцам.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского районного управления полиции, с начала этого года в полицию стали поступать сообщения о совершении краж на территории больниц. Неизвестный воровал мобильные телефоны и кошельки с деньгами в палатах, в то время, когда пациенты находились в других кабинетах.

Оперативники Мариупольского районного управления полиции начали мероприятия по установлению подозреваемого лица, были опрошены работники, пациенты медицинских учреждений и изучены записи с камеры видеонаблюдения, которые были размещены на территории одной из больниц.

Принятыми мерами по подозрению в преступлении был установлен местный житель 1966 года рождения, который уже ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Предварительно установлено, что с начала января 2021 года фигурант совершил 7 краж имущества из больниц В Центральном районе Мариуполя. В медицинском халате и маске он заходил в палаты и проверял не имеет ли свидетелей, если их не было – воровал с полочек и сумок кошельки, мобильные телефоны и другие ценные вещи. В основном жертвами этих краж стали пенсионеры.

Краденые вещи подозреваемый сбывал прохожим на улице и рынке. Правоохранители изъяли почти все вещественные доказательства и вскоре вернут их законным владельцам.

Сам фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания.

Следователи полиции начали по факту уголовное производство по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Мариуполец занимался автокражами

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Единственные и прозрачные правила игры для бизнеса - еще один шаг к нашему экономического росту.
2016-10-03