Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполец выращивал коноплю на продажу

27 апреля 2021, 12:54

0
964

Фигурант оборудовал специальное помещение для выращивания каннабиса на территории своего домовладения, готовую продукцию он сбывал определенному кругу лиц. Кроме того, закупал метадон у других наркодилеров и перепродавал. В настоящее время полиция работает над установлением других фигурантов. Сообщает пресс-служба Мариупольского районного управления полиции.

В конце января этого года, оперативники Мариупольского районного управления полиции получили информацию о том, что один из местных жителей города занимается сбытом наркотических веществ.

В рамках реализации совместной с местными властями программы «Стоп наркотик» полицейские начали комплекс оперативных мероприятий, чтобы задокументировать противоправную деятельность фигуранта. Чтобы это осуществить, полицейские провели этап оперативной закупки, и задокументировали как подозреваемый сбывает метадон.

После чего, оперативники провели по месту жительства мариупольца санкционированный обыск и обнаружили и изъяли более 3 граммов метадона и кусты каннабиса.

Для того, чтобы вырастить каннабис, злоумышленник оборудовал в подвальном помещении частного дома специальное место, с соответствующим освещением, температурой и вентиляцией. Одно семя наркотического растения стоило 300 гривен.

Полицейские изъяли все вещественные доказательства и отправили на проведение экспертизы.

По факту начато три уголовных производства, по ч. 1 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), по ч. 1 ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) и по ч.2 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Мариупольчанка превратила квартиру в наркопритон

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Мы призываем объединиться рознице и местному товаропроизводителю. Ведь увеличение объемов производства и реализации гарантируют стабильную работу городских пищевых и торговых предприятий, а это и рабочие места, и социальные гарантии работникам, и своевременные перечисления налогов в городской бюджет. Сейчас мы становимся катализатором этого процесса для того, чтобы предприниматели понимали, что бизнес помогает бизнесу. Никто не отменял конкуренцию и рыночные механизмы, но если мы не объединимся, то в конечном итоге проиграет город
2017-03-22