Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольский адвокат мошенническим путем продал две квартиры клиентки

28 апреля 2021, 13:41

0
1173

При процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры в суд направлен обвинительный акт в отношении адвоката, который злоупотребляя доверием клиентки, присвоил ее денежные средства (ч. 2 ст. 190 УК Украины).

Как сообщает пресс-служба Донецкой областной прокуратуры, досудебным расследованием установлено, что летом 2019 года 46-летний адвокат, во время оказания правовой помощи женщине, якобы для переоформления ее долей в двух трехкомнатных квартирах в г. Мариуполе на сына, уговорил предоставить ему доверенность для распоряжения указанным имуществом.

В дальнейшем, используя полученную мошенническим путем доверенность, адвокат продал принадлежащее женщине имущество третьим лицам, а полученные от продажи денежные средства в сумме более 230 тыс грн присвоил, распорядившись ими по своему усмотрению.

Досудебное расследование осуществлялось следователями ГУНП в Донецкой области.

Максимальное наказание по указанной статье - до трех лет лишения свободы.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Читайте также: Полицейский и риелтор пытались завладеть квартирой мариупольчанки с помощью мошенничества

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Жебривский Павел Жебривский экс-губернатор Донецкой области

Недоадольф выбрал экстенсивный путь развития. Пришел, увидел, наследил. Все время Путина сравнивают с Гитлером. Я хочу сказать, что Путин хуже. Этот ненавидит своих московитов. Он ничего не делает, чтобы жизнь их была классной. Это недонаполеончик, недопетр, все "недо". Если говорить про имперские амбиции - тот же Наполеон обустраивал жизнь во Франции, дал гражданский кодекс, по которому живет сегодня большинство стран мира. Провел много системных реформ, которыми пользуется сегодня большая часть мира. Он был диктатор с имперскими замашками, но - интеллектуал. И ужасно любил французов. Петр І просвет нес тем зашмурганным, зачуханным боярам, которые не мылись сами, тем более, не мыли своих крепостных. А этот просто хочет уничтожить полмира.
2017-01-26