Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольчанка заплатила 10 тысяч гривен за несуществующую мебель

4 мая 2021, 10:22

0
869

Как сообщает пресс-служба Мариупольского районного управления полиции, с заявлением о мошенничестве обратилась 22-летняя девушка. Последняя рассказала, что пыталась приобрести на одном из сайтов по продаже и покупке вещей мебель и перечислила продавцу деньги вперед. 

Как только сумма в размере 9980 гривен попала на счет «продавца» его номер телефона уже не функционировал. Лишь тогда, девушка заподозрила неладное и обратилась в полицию.

Чтобы не попасть на крючок аферистов при купле-продаже товаров через интернет, полицейские советуют придерживаться основных правил безопасности:

- убедитесь в правильности названия необходимого сайта: один незаметный символ в названии узла на панели адреса может означать, что вы попали не на оригинальный ресурс, а на фишинговый сайт;

- используйте наложенный платеж, это сделает невозможным шансы мошенников завладеть Вашими средствами.

- проверьте интернет-магазин, прочитайте отзывы о нем на форумах, оцените оформление сайта, нет ли в нем ошибок (грамматических ошибок, нерабочих ссылок), или возникают технические неполадки. Непременно зайдите в разделы сайта “о нас”, “наши контакты”, “обслуживание клиентов”, где можно узнать местонахождение магазина, телефоны и другую нужную информацию. Если такие разделы отсутствуют — это должно Вас насторожить.

- если на сайте присутствует спам, огромное количество сторонних баннеров и всевозможная реклама – это плохой знак. Настоящий интернет-магазин получает прибыль за товары, а не за дешевые объявления и тому подобные способы пропаганды того или иного продукта.

- проверьте, есть ли у Интернет-магазина реальный офис. Отсутствие юридического адреса и банковских реквизитов – плохие факторы. Обязательно нужно проверять реальность указанных на сайте данных, поскольку мошенники могут указать фальшивый адрес.

- внимательно просмотрите сайт интернет-магазина. Надежные и честные продавцы обычно детально описывают на своих сайтах процедуру возврата товара, его экспертизы и замены, отправки товара для обмена и ремонта. Кроме того, с товаром поставляются гарантийные талоны и иные документы, указывающие на комплектность заказа.

Читайте также: В Мариуполе мошенники незаконно завладели строительной техникой на 150 миллионов гривен


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Любому родителю отрадно видеть плоды воспитания, плоды своих трудов. На протяжении многих лет перед Пасхой мы встречались с детьми из "Центра опеки", передавали им свои знания. А в этом году ребята по-настоящему удивляют нас, взрослых. Уже не мы их учим народным и православным традициям, а они учат нас.
2017-04-13