Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполец угрожал взорвать отдел полиции

13 мая 2021, 19:47

0
967

Как сообщает пресс-служба Мариупольского районного управления полиции, на линию 102 позвонил мужчина, который рассказал что осуществляет подготовку взрыва здания Левобережного отдела полиции. В результате тщательной проверки полицейские не обнаружили никаких взрывоопасных устройств, а также, разыскали самого злоумышленника. По факту начато уголовное производство.

Сообщение об угрозе взрыва в полицию поступило вчера днем, 12 мая, от 41-летнего местного жителя. Сначала фигурант требовал от правоохранителей вернуть ему вещественное доказательство по факту кражи. На днях у него украли мобильный телефон и полицейские разыскали злоумышленника, а мобильное устройство изъяли, однако, в настоящее время он является вещественным доказательством по открытому уголовному делу.

Нетрезвый гражданин решил вернуть имущество не дождавшись решения суда и пригрозил полицейским, что приведет в действие взрывное устройство, которое заложил в отдел полиции, если телефон не вернут.

Здание полиции осмотрели взрывотехники, кинологи со служебными собаками и работники ГСЧС. Никаких опасных устройств обнаружено не было.

Оперативники Левобережного отдела полиции разыскали 41-летнего мариупольца и сейчас он дает объяснения.

По факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наш враг рассчитывал на панику. Но вопреки его ожиданиям мариупольцы стали плечом к плечу. Они объединились и уже вместе с волонтерами трудятся над устранением причиненного ущерба, расселяют оставшихся без жилья, помогают друг другу с переездом, сдают кровь для раненых и оказывают помощь медикаментами всем больницам. Но самое главное — мариупольские мужчины массово вступают в городскую самооборону, получают оружие и твердо намерены уничтожать любого, кто посягнет на их семьи, на Мариуполь, на Украину. Враг должен знать — Мариуполь станет ему костью в горле.
2015-01-25