Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольца отправят на принудительное лечение после захвата заложников в банке

8 июня 2021, 14:56

0
1006

По ходатайству Левобережной окружной прокуратуры судом вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 31-летнего мужчины, который захватил заложников с целью побуждения должностного лица к совершению какого-либо действия, которые были совмещены с угрозой уничтожения людей (ч. 2 ст. 147 УК Украины).

Как сообщает Отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры, досудебным расследованием установлено, что в декабре 2020 года мужчина вошел в помещение отделения банка, расположенного в Левобережном районе г. Мариуполя, удерживая в одной руке нож, а в другой картонную коробку, с якобы взрывным устройством.

Правонарушитель захватил в заложники работников банковского учреждения и требовал вызвать должностных лиц Национальной полиции, угрожая уничтожить людей и взорвать помещение.

После задержания и ареста, злоумышленнику была назначена амбулаторная судебно-психиатрическую экспертиза, по заключению которой прокуратура обратилась к суду с ходатайством о необходимости применения принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в учреждение с оказанием психиатрической помощи с усиленным наблюдением.

Читайте также: Стали известны подробности захвата и освобождения заложников в мариупольском банке

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Европа получила серьезного противника – Россию – с глубокой антиевропейской повесткой дня. Чтобы подорвать Европу, России не надо атаковать оружием (достаточно расшатать единство Европы…). Если Европа хочет устоять, ей необходимо стать более жесткой – политически, риторически и идеологически.
2017-11-24