Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

"Народный мэр" Мариуполя получил почти 7 лет тюрьмы

10 июня 2021, 14:56

0
1365

Верховный Суд признал справедливым приговор жителю г. Донецка за посягательство на территориальную целостность Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины).

Как сообщает пресс-служба Офиса Генерального прокурора Украины, прокурором по делу доказано, что дончанин в 2014 году, вопреки действующему законодательству самовольно сформировал и возглавил орган исполнительной власти местного самоуправления «ДНР» в г. Мариуполе, которым руководил, исполняя обязанности мэра города – до прекращения его противоправной деятельности в рамках проведения антитеррористической операции.

Суд согласился с доводами Офиса Генерального прокурора и подтвердил решение судов предыдущих инстанций, которыми ему назначено наказание – 6 лет 9 месяцев лишения свободы.

Напомним, что так называемым "народным мэром" Мариуполя во время "русской весны" был Александр Фоменко. На этом посту он находился всего 12 дней.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Мы должны перевернуть историю, понять, что сырьевой тип экономики, который был в Украине, должен отойти в историю. Мы имеем достаточно конкурентные возможности для того, чтобы производить наш качественный и конкурентный украинский продукт
2016-10-07