Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Осторожно мошенники! Мариупольчанка попалась на новой схеме афер

16 июля 2021, 22:09

0
763

В СМИ то и дело появляются информации о случаях мошенничества, происходящих в разных регионах страны. Мариупольчанка Ольга  (имя изменено) столкнулась с одним из разновидностей деятельности аферистов.

Женщина рассказала  mariupol.tv, что в одной из групп в вайбере наткнулась на объявление о работе на компьютере на дому. «Меня это предложение заинтересовало, так как в настоящее время я ищу работу. Тем более описание работы, которое мне прислала, как она себя назвала менеджер одного из издательских домов Ирина Михайловна, мне очень подходило. После отправки им страховой суммы в 295 грн, нужно было зарегистрироваться в компании. Для этого требовались мои паспортные данные, которые скрином я им выслала. Конечно, это была моя ошибка, но я очень надеялась на эту работу и верила в порядочность человека, с которым общалась», - делится женщина.

Она рассказала, что как только все требования выполнила, мошенница сразу же удалила все предложения о работе, а обманутую мариупольчануку стала шантажировать. «Сначала требовала от меня 1000 гривен, и мол тогда она удалит скрины паспортных данных. Когда я не пошла на этот шаг, угрозы стали жёстче. Она сказал, что передаст мои данные теневым коллекторам, и суммы пойдут на десятки тысяч гривен. Еще она сказала, что уже с сегодняшнего дня будет разводить других «лохов» от моего имени. И чтобы я ждала в ближайшее время заявления с полиции», - рассказывает она.

Женщина сразу же, по горячим следам, обратилась в полицию.  Психологи отмечают, что в большинстве таких случаев мошенники действуют на психику человека. Если видят, что он идет у них на поводу, начинают его «доить». Ольга говорит, что хорошо, что она не отправила фото с открытым паспортом. Свою историю она рассказала, дабы предупредить других людей, чтобы они не оказались в подобной ситуации.

 

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Сейчас абсолютное большинство людей изменило свою позицию. То, что навязывала российская пропаганда, загоняло и наш город, и наш регион в безвыходное положение."
2014-07-10