Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Левобережном районе Мариуполя преступная группа организовала масштабный наркобизнес

5 августа 2021, 15:35

0
1299

Около двух месяцев продолжалась масштабная спецоперация по документированию и выявлению группы лиц, причастных к распространению метадона и каннабиса. Оборот дельцов за это время достиг более 300 000 гривен. Ликвидировали незаконный "бизнес" работники Управления уголовного розыска, следственного управления (детективы) ГУНП в Донецкой области при процессуальном руководстве областной прокуратуры. Спецмероприятия проводились при силовой поддержке спецподразделения КОРД. Сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

В полицию поступила оперативная информация о налаженной схеме сбыта наркотиков на территории Левобережного района Мариуполя. В результате проведения комплекса мероприятий полицейские подтвердили и задокументировали факты распространения наркотических и психотропных веществ, к которым причастна группа лиц во главе с двумя организаторами незаконной деятельности 34 и 32 лет.

В ходе досудебного расследования установлено, что инициаторы «бизнеса» привлекли к распространению наркотиков супружескую пару сбытчиков. Злоумышленники реализовали запрещенные вещества исключительно из рук в руки уже проверенным клиентам.

Организаторы заказывали и фасовали метадон, после чего передавали сообщникам для дальнейшего сбыта. Известно, что один человек за сутки распространял от 10 «чеков», после чего деньги привозил владельцам бизнеса.

Полицейские провели около десяти оперативных закупок. Собрав необходимую доказательную базу и установив всех членов группы, полицейские провели спецоперацию по их задержанию. Во время обысков по месту жительства и в транспортных средствах фигурантов правоохранители изъяли метадон, каннабис, 12 500 гривен, полученные незаконным путем, мобильные телефоны.

Организаторам и двум членам группы следователи уже сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

За такой бизнес злоумышленникам грозит от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас четыре фигуранта дела задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей, а также сообщение о подозрении еще одному мужчине, который причастен к преступлению.

Читайте также: Полицейская собака обнаружила наркотики в мариупольском почтомате


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Любому родителю отрадно видеть плоды воспитания, плоды своих трудов. На протяжении многих лет перед Пасхой мы встречались с детьми из "Центра опеки", передавали им свои знания. А в этом году ребята по-настоящему удивляют нас, взрослых. Уже не мы их учим народным и православным традициям, а они учат нас.
2017-04-13