Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Двух мариупольцев будут судить за распространение преступного влияния

9 сентября 2021, 12:30

0
945

При процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры двум жителям г. Мариуполя сообщено о подозрении в распространении преступного влияния (ч. ч. 1, 2 ст. 255-1 УК Украины).

Как сообщает Отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры, досудебным расследованием установлено, что в период с 2010 по 2021 годы 55-летний местный «авторитет» решал конфликтные ситуации между ранее судимыми мариупольцами, а также осуществлял преступное влияние на их незаконную деятельность. В частности, злоумышленник руководил процессом сбора имущества и денежных средств с граждан и местных предпринимателей для систематического наполнения «общака».

В свою очередь, 29-летний правонарушитель, находясь в СИЗО исполнял обязанности «смотрящего», где распространял преступное влияние на заключенных.

Кроме этого, в июле текущего года подозреваемые встретились с местным жителем, якобы для переговоров. Однако, вместо разговоров, правонарушители вывезли потерпевшего в автомобиле на окраину города, избили и оставили без сознания.

После задержания обоим «авторитетам» сообщено о подозрении в умышленном причинении легких телесных повреждений и незаконном лишении свободы потерпевшего (ч. ч. 2, 3 ст. 27, ч. 2 ст. 125, ч. 2 ст. 146 УК Украины) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование осуществляется СУ ГУНП в Донецкой области при оперативном сопровождении УСР в Донецкой области ДСР Национальной полиции Украины.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Убийца не имеет ни национальности, ни квалификации, он – убийца. Он националист, красивый парень, у него наверняка есть мама или папа, друзья, возможно, он служил в АТО. Но оправдание ли это?
2015-06-19