Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Двое вымогателей требовали от мариупольца взятку в 2 миллиона гривен

10 сентября 2021, 11:05

0
1012

Неправомерную выгоду фигурантки получили за заключение договора купли-продажи доли уставного капитала одного из обществ. За совершенное преступление должностному лицу сообщено о подозрении. Сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Коррупционную схему раскрыли следователи Мариупольского районного управления полиции ГУНП в Донецкой области при оперативном сопровождения Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях под процессуальным руководством окружной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что весной 2021 года 43-летнее служебное лицо и бывшая председатель Великоновоселковского райпотребсоюза просили Мариупольского предпринимателя предоставить им взятку в размере два миллиона гривен. В такую сумму женщины оценили заключение договора продажи доли корпоративных прав общества, принадлежавших Союзу.

Полицейские задокументировали факт получения фигурантками неправомерной выгоды.

Сейчас должностному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 Уголовного кодекса Украины(Подкуп служебного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

В связи с тем, что ее сообщница сейчас находится на временно оккупированной территории Донетчины, принимаются необходимые меры по заочному уведомлению о подозрении и последующему объявлению правонарушительницы в розыск.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

"Тем, кто бывает в Мариуполе впервые, сразу заметна национальная символика на улицах, патриотические призывы и лозунги, элементы национальной одежды у молодежи и даже людей старшего поколения. Все это уже говорит о том, как сильно и быстро изменились мариупольцы"
2015-05-14