Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские правоохранители задержали автоугонщика

16 сентября 2021, 15:07

0
1043

За помощью в полицию обратился мужчина с сообщением об угоне транспортного средства со стоянки. В течение нескольких часов проведения всех необходимых первоочередных розыскных мероприятий, оперативники Мариупольского районного управления полиции разоблачили и задержали подозреваемого в преступлении. Сам автомобиль правоохранители разыскали возле дома другого мужчины, который приобрел транспорт у злоумышленника за символическую сумму. Сообщает пресс-служба Мариупольского районного управления полиции.

На днях, на линию 102 позвонил 50-летний местный житель, который сообщил, что со стоянки недалеко от дома исчез его автомобиль.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа Мариупольского районного управления полиции.

Правоохранители обследовали прилегающую территорию места совершения преступления и запросили видео с камер видеонаблюдения на домах неподалеку, также, использовалась помощь "умных" камер в едином аналитическом сервисном центре (UASC) ГУНП области.

Установив вероятный маршрут угонщика и его приметы, оперативники начали отрабатывать территорию Центрального района города.

Уже за несколько часов полицейские разыскали подозреваемого на территории заброшенного частного дома. Им оказался 24-летний ранее осужденный за совершение имущественных преступлений местный житель.

Параллельно, другая группа оперативников разыскала угнанный автомобиль. Транспортное средство было припарковано возле одной из многоэтажек Центрального района. Установлено, что накануне, подозреваемый продал его за 4000 гривен незнакомцу.

Правоохранители уже вернули автомобиль владельцу.

24-летнему мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (Незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос о мере пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Благодаря подвигу наших защитников Мариуполь не удалось захватить врагу, и он остается украинским городом. Своим примером мы обращаемся ко всем неравнодушным: не стойте в стороне! Эти молодые ребята защищают нас с вами, нашу мирную жизнь! Наш долг — отплатить им добром. Они должны знать — их не бросят и в сложную минуту не предадут. Пока идет эта необъявленная война, мы должны сплотиться все вокруг одной идеи — наша страна едина и украинский народ победит!
2016-10-12