Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

У скандального спуска к морю в Мариуполе произошёл новый территориальный инцидент с угрозой заблокировать городскую дорогу на пляж (ФОТОФАКТ)

17 сентября 2021, 20:09

0
1735

В Мариуполе представитель охранной структуры, контролирующей муниципальную  территорию, на которой расположены постройки, принадлежащие частному предприятию, аффилированному с семьёй экс-губернатора Таруты, заявил, что недавно открытый пологий спуск к морю через санаторий «Металлург»  будет вновь закрыт.

Охранник сообщил корреспонденту Мariupol.tv, прибывшему для освещения подготовки к проведению городской конференции MRPL IT Weekend в павильоне санатория, что тот не должен находиться на частной территории: «Мы открыли для вас дорогу (спуск), вот и ходите по ней, а на территорию заходить нельзя».

На уточнение корреспондента, что по решению суда, вся территория бывшего санатория, кроме тех участков, на которых непосредставенно расположены строения, возвращены в муниципальную собственность, охранник ответил: «Как открыли дорогу, так и закроем».

Выяснлось, что охранника вызвали лица, занимавшиеся подготовкой конференции для мариупольских представителей  IT-сферы, которым категорически не понравилось, что журналист после того, как представился и получил от них телефонный контакт организатора мероприятия, приступил к фотографированию подготовки зала к конференции.   

Одна из молодых женщин сообщила, что в указанной локации находится дорогостоящее оборудование и она обеспокоена за его целостность.

Когда журналист разъяснил, что занимается профессиональными обязанностями и не покушается на оборудование, находясь вдали от него, девушка начала аргументировать своё беспокойство тем, что на фотографию может попасть мусор.

Но после гарантии, полученной от корреспондента, что в его задачу входит фотофиксация подготовительного процесса, а не какого-то мусора, девушка начала закрывать рукой объектив.

В этот момент к ней присоединилась другая гражданка, требуя предъявить аккредитацию на мероприятие, которое по факту ещё не проводится. Также раздались требования удалить весь отснятый материал, заявления о том, что корреспондент находится на частной территории, и угрозы вызвать охрану.

Корреспонденту пришлось разъяснять гражданкам, что он не входит в помещение, являющееся частной собственностью, а территория вокруг здания принадлежит муниципалитету и он, как житель Мариуполя имеет полное право находиться здесь, а также, как журналист, имеет право на фотофиксацию подготовки мероприятия, не имеющего грифа секретности, проводящегося в рамках программы финансирования USAID "экономическая поддержка Восточной Украины".

Что касается непосредственно проекта, то конференция MRPL IT Weekend стартует в стеклянном зале комплекса «Акварель» на территории санатория «Металлург» 18 Сентября в 10:00 и финиширует в 17:00.

По информации организаторов, для участия в масштабной встречи мариупольцев, увлечённых IT-сферой, включая молодых специалистов и опытных профильных бизнесменов, приглашены  топ-спикеры со всей Украины.

 Во время конференции пройдут целевые лекции ведущих специалистов, будут обсуждены актуальные IT темы. Также гостям предоставится возможность поучаствовать в afterparty у моря.

 Желающих принять участие в конференции организаторы предупредили об ограниченном количестве мест, в связи с пандемйными ограничениями и о необходимости предварительной регистрации.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Мы предлагаем, чтобы в 2017 году минимальная оплата труда граждан равнялась 3200 гривен. Мы с вами обеспечим двукратное повышение минимальной зарплаты. Это значит, что с 1 января 2017 года ни один гражданин Украины не будет получать меньше, чем 3200 гривен.
2016-10-26