Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе полицейские задержали двух домушников

21 сентября 2021, 17:42

0
1215

В состав группы входило двое мужчин. Оперативники Мариуполя совместно с сотрудниками управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области при силовой поддержке спецподразделения КОРД задержали обоих злоумышленников сразу после совершения преступления. Вещественные доказательства изъяты. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

В ходе проверки оперативной информации сотрудники уголовного блока установили, что двое мужчин спланировали четкий план совершения кражи из квартиры в Центральном районе города.

Во время проверки информация подтвердилась. Выяснилось, что злоумышленники устроили надзор за квартирой жертвы и подготовили специальные устройства для проникновения в жилье. На взгляд фигурантов, схема была продумана до мелочей и не должна была дать сбой.

Для разоблачения и задержания группы полицейские развернули спецоперацию, которая была реализована сегодня после полуночи, 21 сентября. Полицейские «вели» квартирников от начала и до конца совершения ими преступления.

Мужчины проникли в дом путем повреждения решетки и отжима пластикового окна. Из квартиры похитили ювелирные изделия и деньги, после чего пытались скрылись на автомобиле. В это время полицейские ввели в действие план захвата.

Следователи задержали воров в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Полицейские изъяли у фигурантов вещественные доказательства причастности к совершению преступления, в частности, имущество хозяйки квартиры, а также отмычки и другие устройства, специально изготовленные для взлома окон.

Один из злоумышленников – 25-летний ранее судимый за имущественные преступления уроженец РФ, сейчас живет в Мариуполе, другой – 35-летний житель Запорожской области.

Сейчас полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений.

По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража, соединенная с проникновением в жилье). Санкция статьи предусматривает от 3 до 6 лет лишения свободы.

Читайте также: Мариуполец украл песок с места дорожных работ

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Хотел бы подчеркнуть, что люди должны чувствовать изменения. Я хочу еще раз подтвердить и заверить всех граждан, что правительство и я лично, как премьер-министр, в 2017 году сделаем все от нас зависящее, для того, чтобы вы почувствовали положительные изменения в своей жизни
2017-01-11