Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе вооруженная толпа пыталась захватить предприятие

13 декабря 2021 , 14:18

0
1866

В полицию поступило сообщение о посторонних лицах, находящихся на территории сельскохозяйственного предприятия и препятствующих действиям законных представителей. Полицейские оперативно прекратили нарушение и разоружили участников конфликта. Установлены 14 человек, жителей разных областей Украины. Изъят автомобиль, предварительно – со следами подделки номеров узлов и агрегатов, в котором хранились оружие и боеприпасы.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области, правоохранители обнаружили группу мужчин, которые силовым способом попали на территорию предприятия, выдворив охрану. Установлены личности и род деятельности каждого из них. В настоящее время в отношении них идет проверка.

У одного из них, 35-летнего жителя г. Киева, изъят автомобиль с номерами узлов и агрегатов, вызывающих сомнения в подлинности.

В транспортном средстве полиция обнаружила оружие и боеприпасы: охотничий карабин в разобранном состоянии, устройство для бесшумной стрельбы, оптический прицел, более 200 патронов, пистолет Форт-17, револьвер, четыре газовых баллончика, дымовые шашки.

Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу. Продолжаются следственные действия по выяснению всех обстоятельств происшествия.

Сейчас в полицию поступило два обращения по поводу самоправных действий на территории комбината, являющегося спорным имуществом: от представителя одного из обществ с ограниченной ответственностью и арбитражного управляющего предприятием.

По этим заявлениям следственными подразделениями при процессуальном руководстве прокуратуры открыто два уголовных производства по ч.1 ст. 356 (Самоуправство) Уголовного кодекса Украины, по которым подразделение дознания проводит досудебное расследование.

Кроме того, начато расследование за незаконное обращение с оружием и боеприпасами (ч.1 ст. 263 УКУ) и уничтожение, подделку или замену номеров узлов и агрегатов транспортного средства (ст. 290 УКУ). Владельцу оружия грозит от трех до семи лет лишения свободы.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

Украинцы никогда для белорусов ни были чужими людьми... Мы родные люди, мы всегда жили вместе на этой территории. Кто нас может разделить? Никто
0000-00-00