Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Люди Ахметова терроризируют сотрудников Мариупольского морского порта (ВИДЕО)

10 ноября 2015 , 10:33

9
11752

В редакцию mariupol.tv обратились докеры Мариупольского морского торгового порта. На предприятии возник трудовой конфликт, из-за чего им приходится бороться собственными силами против произвола руководства и профсоюза.

Претензии портовиков касаются работы службы безопасности порта, которую обвиняют в неправомерных действиях. «Охранники массово обыскивают сотрудников порта и ограничивают их свободу перемещениях по территории, ссылаясь на внутреннее распоряжение, не доступное сотрудникам порта», - рассказал mariupol.tv докер Олег Гусак.

В случае отказа следовать требованиям сотрудников службы безопасности, портовикам выносится выговор, с лишением денежной премии. Отметим, что подобные инциденты носят массовый характер, из-за чего на предприятии сложилась довольно напряженная обстановка.

По словам докеров, все началось в 2011 году. «Тогда полностью сменили руководство службы безопасности, поставили каких-то определенных людей, по сути, готовили порт для Ахметова. Я не могу точно утверждать, но люди, которым я доверяю, говорят, что это люди «Метинвеста», - рассказал Александр Фрей.

Так называемая служба морской безопасности (СМБ, дочернее подразделение «ахметовских» меткомбинатов) начала буквальную травлю работников Первого района порта.

Фактически порт находится под командованием не более 10 человек группы «Метинвест», которая при помощи СМБ контролирует всю работу порта для своей выгоды. «Они буквально шпионят за сотрудникам и ищут любой повод для того, чтобы наказать», - говорят докеры.

Из собственных источников mariupol.tv удалось узнать, что двое докеров из порта пытаются оспорить вынесение выговоров или решения об увольнении в судебном порядке. Однако вынесения решений суда затягивается из-за того, что портовая администрация отказывается предоставлять внутреннее распоряжение, основываясь на котором,  действует служба безопасности.

Стоит отметить, что работники порта предполагают, что охрана материально заинтересована в постоянном давлении на портовиков с подачи руководства администрации предприятия: «У них действительно есть или какой-то план или что, и они его выполняют. За то, что мы лишаемся премий, они получают денежные вознаграждения».  

Вероятно, Ринат Ахметов уже давно пытается выйти за рамки простого арендатора и полностью контролировать государственное предприятие Мариупольский морской торговый порт.

Массовый протест портовиков также вызывает несправедливая система оплаты труда.

«Зарплата докера зависит от курса валют и грузооборота. Доллар вырос почти втрое, грузооборот снизился вдвое. То есть наша зарплата никак не должна была уменьшиться, она должна была в любом случае стать больше».

Члены трудового коллектива Первого района Мариупольского порта, специализирующегося на перевалке угольных грузов, неоднократно обращались за разъяснениями в профсоюз работников морского торгового порта Мариуполя, а также в Администрацию. Однако в обеих структурах отказываются признавать требования моряков обоснованными.

Видя безрезультатность попыток защитить свои права, отдельные члены трудового коллектива порта приняли решение создать свой независимый профсоюз. В данный момент новая организация проходит стадию регистрации в Министерстве юстиции и уже стала частью Профсоюза угольной промышленности Украины.

Также докеры направили официальное обращение Президенту Украины, в Верховную Раду, Генеральному прокурору, а также депутату ВР Дмитрию Ярошу, где изложили свои требования и описали частные случаи противоправных действий службы морской охраны.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 9

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Я знаю Гусака много лет это честный и порядочный человек! А кто его хает так чего вы стесняетесь пишите под своим именем глядишь начальство за лизание зада по головке погладит !Я проработал в порту много лет и тогда не молчал за что регулярно собирал шишки ! С приходом в профсоюз Анашкина профком стал отстаивать исключительно интересы руководства а не рабочих! Независимый профсоюз необходим ! А офиц профком распустить за профнепригодностью или переименовать в отдел поддержки руководства порта !
порт работал отлично, пока ахметов не решил его себе не прикарманить, комбинат ильича работал отлично, пока опять же не захапал его, азовсталь, работал тоже хорошо, пока и его не захватил. итог, ахметов это огромнейшее зло для Украины. нужно контрольный пакет 51 процент акций вернуть в собственность государства, а 49 процентов распродать на открытых торгах только известным зарубежным компаниям и не допускать к торгам украинские, российские компании и оффшорные. вот тогда будет порядок в управлении предприятий и уничтожена монополия олигархов. создавайте независимые профсоюзы, привлекайте порядочных депутатов из рады и боритесь.
ахметов это зло!
Так мы сами даем СМБ подпитку в этом году они задержали около 100 человек в состоянии опьянения.А кто не пьет и не ворует что за проблемы.Показать что в сумке .Обысков нет.Никого не увольняют сокращений нет.Основная масса работников порта живет в СССРе.За свое место даже не хотят держатся, так что за проблемы. А Гусак борется с СМБ даже не предлагает улучшения для работников порта.Профсоюз угольщиков это то что надо, задержка в зарплате на государственных шахтах 3-6 месяцев.Они свои проблемы решить не могут, А то будут нам помогать,бред.А что Гусак не защищал работников района когда был профсоюзным деятелем на районе.
ЛИЧНО АНТИГУСАКУ- ты никогда не работал докером и разжирел в своем кабинете!!!!!!!!!!!!!! Не только докеры 1 района страдают. Без предел везде , докеру нельзя присесть. воды выпить,покурить и просто выдохнуть, все пишется на камеры , придирки ко всему подряд. Безопасность бегают по порту как цепные собаки и ищут за что наказать, прямо гестапо.Ничего не производят, трутни на горбу у рабочего класса. Полное нарушение всех конституционных прав.Пора об этом всем говорить в открытую, а не шептаться по углам.Докеры 2 района тоже в будут поддерживать независимый профсоюз, будем надеяться, что Гусака не купят ни за блага на за деньги.Прав у докера нет, даже в управление порта зайти невозможно, отгородили себя и пилят заработанные деньги. Нужно потребовать от администрации отчет о выплаченных премиях и т.д. работникам управления, точно известно , что они значительно выше, чем у докеров, которые эти деньги и зарабатывают.Нужно бороться за свои права!!! Может кто то из докеров напишет, что я не прав? И что его все устраивает? И что к нему не относятся как к собаке?.
Половина из всего,не соответствует действительности.Почему только работников 1 го района троллят СМБ? Всему виной один человек,и этот человек....Гусак сам знает его,а теперь под его дудку пляшет.
Лично 789.Быстро отреагировали!Он без волосатой руки до замначальника района дошел!А перешел в рабочии-чтобы вас на свет Божий легче было достать, да людям показать тем зачей счет вы жируете да какими методами кровь пьете !
Гусак, это тот неудачник, который ни на какой должности работать не может.
И такая херня везде у ахметки,его охранная мафия борзеет не по дням а по часам!GPS трекинг,видеонаблюдение,охрана пешая и автопатруль,видеонабдюдение охраны,службы внутренней безопасности!Жесткая система наказаний вплоть до увольнений и передачи дел в мвд.Кто то должен его остановить!В условиях тотального монополизма рынка труда его структурами,пора применять к маркизу карабасу антитрестовские законы,или то что останется от гоударства станет ЧАО РЛА!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Сейчас абсолютное большинство людей изменило свою позицию. То, что навязывала российская пропаганда, загоняло и наш город, и наш регион в безвыходное положение."
2014-07-10