Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Спорт-шик для активных и прогрессивных людей

26 июня 2018 , 11:33

0
1416

Ещё несколько лет назад человека, надевшего майку с расшитыми брюками, спортивные легинсы для мужчин с пиджаком, платье с кроссовками, назвали бы чудаком, а его образ жуткой безвкусицей. Сегодня же, сочетание спортивных и гламурных вещей в одном образе – мегамодный тренд, который могут позволить себе активные и креативные люди.

Что собой представляет спорт-шик

Спорт-шик – новое слово в современном мире моды. Его изобретение приписывают селебрети и бизнесменам, которые объединили воедино не сочетаемые друг с другом вещи для обеспечения собственного комфорта. Ходить на работу в костюме не совсем удобно, так как он зачастую сковывает движения – заменяем неудобный костюм спортивными брюками. Путешествовать в платье и на каблуках целый день достаточно утомительно – заменяем каблуки мягкими мокасинами. Такой принцип спорт-шика.

Эту идею очень скоро подхватили известные мировые дизайнеры, и новый модный тренд быстро завоевал любовь модников и модниц. Что же такое спорт-шик или спорт-глэм? Это спортивные вещи, которые употребляются в офисных образах, сочетаются с элегантными классическими вещами и имеют полу спортивный вид.

Сочетание не сочетаемых вещей - вот главная особенность спорт-шика. Это стиль контрастов и противоречий, смелости и дерзости, нежности и хрупкости. В чём же секрет популярности спорт шика? Ответ прост: этот стиль не является строгим и формальным, позволяет надевать удобные вещи в сочетании с классическими, изысканными.

Однако, чтобы не выглядеть нелепо, стоит учитывать некоторые особенности. Давайте разберемся в них.

Сочетай цвета и текстуры правильно

Цветовое решение здесь играет большую роль. Одежда в стиле спорт-шик обычно цветная и яркая. Для этого стиля характерно трёхцветное комбинирование. Обязательным является употребление белого или чёрного (базового ахроматического цвета), который станет основой образа. Другие два цвета должны быть или тёплых, либо холодных тонов.

Сочетание текстур – тоже очень важный момент в этом стиле. Несмотря на то, что элементы одежды контрастируют друг с другом, сочетаться и уравновешивать их должна текстура ткани. Используйте в таком образе ткани, дополняющие друг друга.

Базовый гардероб стиля спорт-шик

Базовые вещи здесь, как и в других стилях, играют важную роль. Для того, чтобы грамотно скомпоновать вещи и объединить заведомо контрастирующие элементы одежды, рекомендуем приобрести несколько базовых вещей, которые станут основой для Вашего спортивно-шикарного образа.

К таким вещам относятся:

  • однотонный топ белого, серого или чёрного цвета – незаменимая вещь для формирования образа;
  • лёгкое трикотажное платье, которое идеально сочетается с кожаной курткой;
  • куртка-бомбер;
  • куртка-парка;
  • мокасины или слипоны белого цвета;
  • шерстяной кардиган (удлинённый);
  • штаны-бананы.

Не стоит забывать и о вещах, способных придать шар и изящество Вашему внешнему виду – яркие клатчи, классические туфли-лодочки, элегантные украшения.

Доведение стиля до идеала

Макияж и причёска – это то, о чем не стоит забывать. Несмотря на то, что спортивный шик предполагает симбиоз спорта и классики, спортивная причёска типа хвост или пучок будет выглядеть неуместно и придаст образу излишнюю простоту. Помните об укладке и макияже, которые должны гармонично дополнить образ и придать дополнительное изящество.

Также важно не использовать одежду от известных брендов. Спортивный шик сам по себе достаточно сложный и насыщенный стиль. Именно поэтому он не терпит «громких» марок и имён. Не стоит утяжелять образ логотипами и именами модных дизайнеров, которые, к тому же, скорее всего, не имеют отношения к данной вещи.

Спорт-шик – стиль, требующий смелости, креативности и отменного чувства стиля. Скомбинировать контрастирующие вещи из разных стилей достаточно сложно, но мы надеемся, что наши рекомендации помогут вам в этом. Не бойтесь быть яркими и смелыми!


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Россия не та страна, с которой можно вести какие-то логические переговоры. Чтобы ни говорили, конец любой войны достигается не переговорами, а военным путем. И только после этого проводятся мирные переговоры. Поэтому рано или поздно эта война придет к концу все-таки военным путем
2015-06-13