Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Как ухаживать за коралловыми бусами.

2 октября 2018 , 10:05

0
592

Коралловые бусины очень красивые, могут иметь разные размеры, формы. В их состав входят специфические образования, формирующиеся в соленых водных массах. Большинство кораллов проходят дополнительную обработку в целях улучшения цвета, приобретения дополнительной яркости. Браслет из натурального камня будет блеклым, если не провести такую обработку – природные минералы красивые, но бледные. Чтобы украшение долгое время сохраняло привлекательные первоначальные характеристики, за ним нужно соответствующим образом ухаживать. Как это делать – читайте далее.

Основные оттенки коралловых бус – розовый, красный, синий, насыщенный персиковый, встречаются полностью черные и золотые тона. Черный коралл в естественной среде встречается только на Кубе, поэтому стоит достаточно дорого. Для искусственного изменения оттенка могут применяться разные методики, включая химическую, термообработку, окрашивание. Некоторые бусинки делаются из так называемой коралловой пыли, на их эстетические качества негативным образом это не влияет. Кулоны из натуральных камней можно купить с шершавой пористой либо идеально гладкой поверхностью.

Коралл достаточно хрупкий, поэтому с ним нужно обращаться очень и очень осторожно. Поскольку бусины крошатся, не роняйте их, избегайте других механических воздействий. Надевать украшения нужно только на чистое тело, иначе они начнут впитывать пот и грязь. Духами и лаком для волос воспользуйтесь предварительно. Любая косметика вызывает повреждения кораллов, может оставлять пятна. Высокие температуры, солнце – тоже не лучшие спутники породы, она начинает выгорать. Следите за влажностью, поскольку химические вещества и хлор вызывают повреждения породы. Обязательно снимайте бусы или браслет перед тем, как принимать душ, плавать в бассейне. Сухой воздух тоже вреден для минерала.

Для хранения украшений используйте папиросную бумагу. В пакеты бусы не кладут – камень в условиях плохого воздухообмена портится. Лучше всего складывать камни в открытую корзинку на трюмо. Уход нужен бережный, поскольку поцарапать, сколоть, разбить изделия очень просто. После мытья под проточной водой протирайте бусины микрофиброй. Купить коралл прессованный в Украине или готовые изделия из камня можно в интернете или в магазине бижутерии. Не стоит делать покупки в непроверенных местах, есть высокая вероятность приобрести подделку.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Путин продолжает будет расшатывать экономическую и политическую ситуацию в Украине, потому что его цель убрать с карты Украины как государство.
2015-07-06