Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Валенки Котофей - самая теплая зимняя обувь

16 августа 2019, 16:19

0
389

Мода на некоторые вещи периодически возвращается. Ярким примером тому являются обычные валенки для детей и взрослых. Самые первые войлочные сапоги были изготовлены полторы тысячи лет назад. Их массовым производством стали заниматься в начале XIX века.

валенки Котофей

Мало чем изменилась технология изготовления валенок с тех времен: основу ее составляет трудоемкий и длительный процесс валяния из шерсти овец и коз.

В самом начале шерсть нужно размягчить и размять, затем смочить в подсоленной воде и начать валять. Процесс валяния заключается в сбивании шерсти в плотную массу. Описанное действие относится к мокрому валянию и этот процесс был уже рассмотрен нами в отдельной статье, которая была посвящена рукоделию, пришедшему к нам из древности.

Пока шерстяная масса влажная, ей легко придать нужную форму. Массу начинают отбивать, затем выглаживать и надевать на специальные заготовки для получения нужного размера. Затем валенок хорошо просушивают, и вот он уже становится, практически, готовым, чтобы ступить на холодный сухой снег. Вся валяная обувь имеет одну особенность: она монолитная. При отсутствии швов холод не может пробраться внутрь изделия, поэтому ноги в валенках чувствуют себя комфортно и не мерзнут.

Интересные факты: старые валенки классического типа не имеют никаких различий между левым и правым сапожком, и форма под тип ноги у них появляется только во время носки. В этом они чем-то похожи на носки.

От чего зависит выбор валенок

На прогулке в морозные дни невозможно обойтись без валенок. В продаже имеются женские зимние валенки, которые обязательно нужно купить. Советы по приобретению валенок можно почитать на сайте Котофей в Украине.

Смотрите полезное видео "Как выбрать детские валенки"

Разница между валенками и войлочными сапогами

Первое, что нужно сделать - определиться, какой вид зимней обуви вы хотите приобрести. Главным отличием валенок от сапог из войлока является то, что валенки относятся к монолитным бесшовным изделиям, а сапоги шьются из шерсти, в качестве которой может выступать войлок, фетр или очень похожий на фетр искусственно полученный нетканый материал.

Технология изготовления войлочных сапог совсем другая: их шьют, а не валяют. Такая обувь имеет несколько серьезных плюсов:

- можно шить модельную обувь;
- в конструкцию можно включать застежки разного типа в виде молний, шнурков, липучек;
- комбинировать разные цвета и оттенки;
- дополнительно утеплять мехом;
- декорировать вышивкой, строчками, аппликацией.

Как отличить настоящую шерсть от войлока искусственного происхождения

Шерсть овцы это очень теплый материал. Если носить обувь из овечьей шерсти, то нога в ней будет дышать и не потеть даже в том случае, если на улице резко станет тепло или человек зайдет в обогреваемое помещение. Все дело в свойстве шерсти: она способна поглощать и выделять влагу только в самые ответственные моменты. В такой обуви очень комфортно зимой. Ее полезно использовать при ревматизме, больных суставах и прочих заболеваниях ног. В некоторых случаях валенки рекомендуют носить даже в летний период.

По материалам - kotofey.net.ua


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С течением лет переосмысливаются те факты и культ войны, которые в наши головы вкладывали советские учебники и российская пропаганда. Мы долго игнорировали трагические страницы Второй мировой, радуясь победе советского народа. И сегодня мы пожинаем горькие плоды вытравливания исторической правды из памяти украинской нации. Любая война — чудовищна, жестока и кровава по сути. Это трагедия как для побежденных, так и для победителей. Боль утраты коснулась каждой украинской семьи. Это нужно понимать, знать и помнить. И ценить мир, который сейчас снова достается нам такой дорогой ценой.
2017-05-08