Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Детская обувь по сезону и размеру: как выбрать

22 сентября 2020 , 10:00

0
714

Каждый период взросления ребенка приносит новые сложности с покупкой обуви для него. Детская нога меняется то стремительно, то рывками, и распланировать покупку заранее бывает нелегко. А чтобы купить не только красивую, но и правильную обувь, стоит учитывать возрастные особенности вашего ребенка.

Сейчас выбор обуви настолько широк, что цена не подскажет вам наверняка, насколько качественная пара перед вами. А вот репутация бренда такую подсказку дать может. Выбрав по отзывам подходящую торговую марку, можно договориться с другими родителями, собрать, например, заказ на ростовку, и сэкономить. Так, детская обувь M L V оптом от Сhildrenshoes обойдется вам значительно дешевле, чем в розницу в любом другом магазине.

детская обувь M L V оптом

Полезные советы для родителей

  • Первое и главное, с чем нельзя ошибиться – это размер. И покупка «на вырост» здесь не поможет. Наоборот, стремясь дать запас роста, а заодно и сэкономить на покупке, вы поспособствуете неправильному развитию ребенка. Сначала это будет лишь немного заметно по детской походке, и только позднее проявятся проблемы с формой стопы и осанкой.
  • Запас нужен, но в меру. В любом случае к длине стопы вашего малыша нужно добавлять 5-10 миллиметров, ведь ножка будет чуть менять форму во время любого толчка. Заказывая обувь онлайн лучше добавить сразу сантиметр – не прогадаете.
  • Каблучок не просто допустим – он нужен, как утверждают ортопеды. Только он должен быть минимальным, так, чтобы не испортить спину, но позволить правильной походке сформироваться, а вашему ребенку – ходить, не заваливаясь назад. Так, для малышей дошкольного возраста он может достигать 5 мм, либо пятка должна быть с возвышенностью той же высоты. В младшей школе можно покупать обувь на 1-сантиметровом каблуке. А 13-летнему подростку уже можно выбирать пару с каблучком в 3 см.
  • О пользе супинатора слышали многие, а вот о его разновидностях – нет. Разница в том, что жесткий супинатор нужен детям, чтобы исправить дефекты стопы. А мягкий супинатор, правильно подобранный с точки зрения расположения, подходит детям без проблем со стопой.
  • Полнота ноги не менее важна, чем её размер. Выбирая между двумя размерами, обратите на неё внимание – для широкой или плотной ножки берите размер больше, и наоборот. В идеале стоит замерять стопу в самом широком месте, и вычислить по стандартной таблице буквенное обозначение именно вашей полноты.

И последний совет касается носка обуви. Для ребенка до 2х лет лучше брать обувь с закрытым носком, во избежание травм. Если вам все-таки приглянулась именно модель с открытым носком, спереди должен быть запас в 1 см.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Для меня благотворительность давно стала осмысленной частью бизнеса. Один из важных жизненных уроков, который я перенял от Владимира Бойко: нужно просто брать и делать, стараться помочь, а помощь может быть разной.
2017-03-25