Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Портьеры и шторы в дизайне квартир и домов

23 марта 2021, 09:10

0
969

Каждая хозяйка мечтает создать в своем доме теплую и уютную атмосферу, поэтому в декоре помещения играет роль каждая деталь и шторы и портьеры не являются исключением. Они служат гармоничным обрамлением окон, а значит подбирать их следует максимально тщательно, учитывая дизайн и цветовую гамму интерьера. Чтобы не ошибиться следует обратить свое внимание на ассортимент, представленный на zakupka.com/t/portery-shtory-5688/. Многообразие выбора поможет определиться с наиболее подходящим типом штор или портьер и купить не только красивую, но и качественную вещь для декора вашего дома.

Разновидности штор и их классификация по типу крепления

Обычно аксессуары для окон мы покупаем на финишном этапе ремонта, когда выбрана цветовая гамма и стилистика помещения. Своего рода, они служат завершающим штрихом, который кроме основной функции должен гармонично дополнять дизайн квартиры. А чтобы не ошибиться, специалисты рекомендуют обращать внимание на некоторые нюансы, которые помогут при выборе оптимального варианта. Выделяют несколько разновидностей штор:

  • портьеры - занавески для окон, которые изготавливаются из плотных тканей (чаще на подкладке). Они отлично защищают комнату от проникновения солнечных лучей и обычно состоят из одного или двух вертикальных полотен. Для изготовления портьер производители используют натуральный шелк, лен, гобелен, жаккард или хлопок. А цветовая гамма представлена в насыщенных оттенках;
  • гардины - занавески из прозрачной ткани. Для создания гардин используют органзу, сетку, тюль или вуаль. А представлены занавески в нежных оттенках, обычно в бежевых, кремовых или пастельных тонах.

Также декоративные занавески классифицируют по типу крепления:

  • ламбрекены. Они представляют собой верхний элемент штор, который полностью закрывает карниз. Фигурные или прямые ламбрекены могут быть украшены бахромой или декоративной тесьмой, поэтому подобрать аксессуары можно в зависимости от формы окна и дизайна помещения;
  • бандо - это разновидность ламбрекенов, которые отличаются наличием жесткой основы, выполненной из нетканого материала. С их помощью можно зрительно изменить высоту потолка и даже ширину самого окна;
  • сваг - складки полукруглой формы изготавливают из струящихся тканей. Это дополняющий элемент дизайна, который обычно встречается в оформлении домов для украшения больших оконных проемов.

Особенности современных штор и портьер

Создать в своем доме уют, гармонию и настоящий комфорт без красивого оформления оконных проемов просто невозможно. Шторы должны быть подобранными со вкусом, ведь именно с их помощью можно сделать любую комнату в помещении более эргономичной и эстетичной. Тем более, что производители предлагают большой ассортимент занавесок на любой бюджет: французские, австрийские, римские, японские или классические модели различных цветов.

Правильно подобранные портьеры способны придать пространству изысканность и аристократическую утонченность. А в комбинации с другими занавесками, вы сможете идеально дополнить комнату, выполненную в любом стиле - сдержанной и лаконичной классике или в трендовых хай-тек или модерн. Для просторных помещений идеально подойдут модели, выполненные из плотных тканей с высокими потолками. Разнообразить изделия помогут дополнительные элементы из бахромы, воланов или кистей. А вот для небольших квартир с минималистическим дизайном лучше выбирать более легкие шторы, изготовленные из атласа или шелка в комбинации с полупрозрачными тюлями. Такой воздушный дуэт поможет не только визуально расширить пространство, но и немного освежить комнату.

В ассортименте интернет-магазинов вы можете найти множество интересных и оригинальных решений на любой вкус. Каждая модель по-своему неповторима и уникальна. Главное при выборе аксессуаров придерживаться единой стилистики и цветовой гаммы, в которой оформлена комната. Также вы можете обратить свое внимание на изделия с различными декоративными дополнениями в виде отделочной тесьмы или бахромы, которые всегда актуальны и помогут разбавить любой интерьер.


Статья создана по материалам сайта Закупка.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Путин Владимир Путин президент Российской Федерации

Я пересмотрел запись, где обращался к людям с призывом прийти и проголосовать на выборах... Новости раз посмотрел, два... Потом думаю - надо уже снять меня с экранов, просто уже сам себе надоел
2016-09-19