Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе воспитатели будут получать 6 тыс. грн.

6 мая 2017 , 14:29

0
2723

С 1 мая в Мариуполе на 44% повысят заработную плату сотрудникам дошкольных учебных заведений. Теперь она будет составлять порядка 6 тыс. грн. В департаменте образования горсовета утверждают, что таким образом они восстанавливают справедливость и уравнивают заработные платы воспитателей и учителей.

Напомним, что с 1 января заработная плата преподавателей средних учебных заведений увеличилась на 2 тарифных разряда. В то же время заработную плату воспитателям  оставили прежней.

Теперь городская власть хочет исправить сложившуюся ситуацию и увеличить с 1 мая заработную плату воспитателям дошкольных заведений. Данное решение будет вынесено на майскую сессию городского совета. В управлении образования уверенны - депутаты это решение поддержат.

Мариуполь стал одним из лидеров в данном решении.

Стоит отметить, что в связи с тем, что заработная плата сотрудникам дошкольных учебных заведений выплачивается из средств городского бюджета, то с повышением заработной платы расходная часть бюджета увеличится на 4 миллиона грн. Но в департаменте образования уверяют - деньги уже есть.

К слову, всего на 2017 год на образование заложено выделить 881 млн. 700 тыс. грн. 64% этой суммы выделено из городского бюджета, а 36% из государственного. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Мы утратим государственность, если все и каждый не осознает, что монополию на применение силы имеет только государство, что все акции протеста должны носить исключительно мирный характер, что пристрастие к оружию нужно демонстрировать только на фронте, а железнодорожные пути следует подрывать не территории врага, а не в тылу собственных войск
2017-03-17