Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Новости Украины: торговля на виртуальные деньги

13 сентября, 11:33

0
555

На финансовом рынке украинской столицы появились новые субъекты – владельцы криптоматов. Они активно проводят обмен национальной валюты на виртуальный аналог под названием Bitcoin. Новости Украины о криптовалюте пользуются большой популярностью. В виртуальном пространстве уже давно вовсю торгуют за биткоины, а сумма сделок достигает одного миллиона гривен. Но курсы обмена, предлагаемые в реальности, значительно выше. За конвертацию 500 грн придется отдать комиссию в размере 100 грн.

Кто и зачем вайнгует, хайпит и топит?

Криптомат с виду ничем не отличается от обычного валютного терминала. Оборудование может быть установлено где угодно, в том числе в заведениях с игровыми автоматами. Отличительная особенность – высочайшая комиссия и относительно крупная минимальная сумма обмена – 500 грн. Для проведения операции необходимо ознакомиться с меню экрана и нажать на логотип с изображением в центре. После этого на дисплее отражается сканер кошелька, который считывает персональный код с телефона.

Комиссия в размере 20% от суммы обусловлена новизной услуги и отсутствием конкуренции. Организаторы биткоин программ утверждают, что не могут повлиять на рыночный процесс, но стремятся к цифре в 3-4% в ближайшем будущем. В настоящее время сервис функционирует только в режиме ввода средств. Покупка осуществляется по текущему курсу. Вывод биткоинов возможен только в частных обменных пунктах. Соответствующую услугу уже предлагают много точек. Новости Украины о криптоматах пока не вызывают массового ажиотажа. Желающих воспользоваться услугой немного.

Покупка недвижимости за биткоины

Виртуальная торговля с использованием криптовалюты давно уже вышла за пределы покупки пиццы и проведения мелких сделок. Среди объявлений о продаже недвижимости в Киеве можно встретить пункт о готовности принять в качестве оплаты биткоины. При этом стоимость продаваемых объектов пожжет превышать 500-700 тысяч долларов.

Интерес к биткоинам подогревается «нелегальной» торговлей. Криптовалюта активно участвует при заключении сделок с оружием и наркотиками. Ее курс продолжает непрерывно расти, и купленная в 2009 году пицца «за бесценок» на сегодняшний день считается самой дорогой. На сегодняшний день эквивалент потраченных на нее биткоинов составляет около 24 тысяч долларов.

Новости Украины регулярно освещают тему биткоинов. Однако не стоит забывать, что эта электронно-виртуальная валюта не урегулирована законодательно и во многом зависит от психологического фактора.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Мы призываем объединиться рознице и местному товаропроизводителю. Ведь увеличение объемов производства и реализации гарантируют стабильную работу городских пищевых и торговых предприятий, а это и рабочие места, и социальные гарантии работникам, и своевременные перечисления налогов в городской бюджет. Сейчас мы становимся катализатором этого процесса для того, чтобы предприниматели понимали, что бизнес помогает бизнесу. Никто не отменял конкуренцию и рыночные механизмы, но если мы не объединимся, то в конечном итоге проиграет город
2017-03-22