Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Как интернет помогает в бизнесе посуточной аренды

20 сентября 2019 , 10:10

0
956

Сколько бы мы не сетовали на то, что интернет отбирает у современного человека время и внимание к окружающему миру, достоинства этой площадки преуменьшить не удастся. Особенно выгоден интернет в двух сферах нашей жизни – в обучении и заработке. И пускай ученье – свет, но сегодня мы говорим кое о чём другом. Построение бизнеса на базе сети интернет можно считать отличной идеей, особенно если мы говорим о продаже услуг. А именно услуг по посуточной аренде жилья.

Оперативное донесение информации

Аренда квартир посуточно – это большое пространство для рекламных кампаний, работы в непосредственной близости с клиентами, для изучения современных тенденций рынка и потребности в оперативном влиянии на объекты для сдачи. В данном аспекте интернет-платформы значительно превосходят статичные каналы – телевидение, радио, прессу и наружную рекламу. Публикация объекта на форуме или на сайте происходит моментально, нет необходимости ожидать модерации, редактуры, монтажа или выхода тиража из печати. Это не настолько трудозатратно, поскольку отпадает необходимость распечатывать листовки и тратить несколько часов в сутки на их расклеивание. В целом, ресурсов тратится меньше, результат получаем гораздо быстрее. И это можно считать самым весомым плюсом, ведь, как известно, время – деньги.

Широкий охват клиентской базы

Второй важный аспект для успешного бизнеса – это охват клиентской базы. И если раньше, когда реципиенты всецело доверяли печатным изданиям, затем возлагали все надежды на телевидение, всё было предельно понятно, то сейчас аудитория ушла в сеть интернета. Само собой, осталась доля тех людей, которые отстраняются от частого использования гаджетов и компьютеров, предпочитая всё же печатную прессу. Однако возраст этой аудитории ежегодно стремительно увеличивается, и они вряд ли попадают в категорию часто путешествующих. Ведь, как известно, основная аудитория посуточных арендодателей – это туристы до 38 лет и командировочные до 45 лет. А, как показывает практика, большинство из них, в погоне за удобством и оперативностью, предпочитают интернет. О вашем объекте и о вас непосредственно легче найти информацию, объявление обширнее обычной заметки в газете, и бронирование не требует долгих созвонов. Достаточно нажать пару кнопок и можно вселяться. К тому же, ежедневно больше 4 миллиардов людей используют интернет, а также больше 5 миллиардов часто используют смартфоны. Как следствие – в поисках массовой, мобильной и жаждущей путешествий аудитории арендодателю-посуточнику буквально необходимо обращаться к интернету.

Вариативность правки

Рынок развивается, дело двигается. И, разумеется, что нужно успевать подстраивать свои объекты и объявления под современные тенденции. Дело касается как поднятия коммунальных тарифов, так и сезонных цен. Так, к примеру, жильё в Карпатах в летний и в зимний период может отличаться. А в летний, казалось бы, низкий сезон, в период церковных и языческих праздников возрастёт также. А ещё здесь учитываются выходные ко Дню Конституции и Дню Независимости, всяческие фестивали и ярмарки. Смена цены может происходит каждые два-три дня. Обновить подобные детали при размещении в газете или на телевидении не так уж и просто. Снова нужно ждать, пока попутно объясняя все условности звонящим клиентам. Интернет же позволяет вносить новые данные буквально за секунду, либо вовсе настроить календари таким образом, что система самостоятельно будет обновлять данные по заданному алгоритму.

Сюда же можно отнести и необходимость обновить другие детали. К примеру, после ряда неудачных сделок вы решили не сдавать жильё гостям с питомцами. Или решили ввести дополнительную услугу и начать выдавать командировочным отчётную документацию. А возможно в вашей квартире обновился ремонт, поэтому опубликованные ранее фото отличаются от действительности. Внесение подобной правки займёт до 10 минут вашего времени, тогда как при размещении объявления в СМИ вам предстоит оплатить обновлённые данные как отдельную, новую публикацию. Это долго, это сложно и это дорого.

Как вы можете отметить, буквально несколько пунктов значительно поднимают статусность и пользу интернет-размещения на фоне других вариантов рекламы. Посуточная аренда недвижимости – это динамичный, стремительно развивающийся рынок, и растущий ежедневно интернет станет отличным вариантом для продвижения. К тому же, вам ничего не нужно выдумывать самостоятельно. Существует масса различных сервисов и площадок для размещения объявлений. С разными тарифами, условиями и разной аудиторией. Вам достаточно лишь включить компьютер, зайти на заинтересованный сайт и, оставив объявление в три клика, ждать гостей в свои апартаменты. Будущее уже рядом, вам важно лишь идти с ним в ногу.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Для меня благотворительность давно стала осмысленной частью бизнеса. Один из важных жизненных уроков, который я перенял от Владимира Бойко: нужно просто брать и делать, стараться помочь, а помощь может быть разной.
2017-03-25