Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

В налоговую не входить: Фискалы Мариуполя перешли на ужесточение карантинных мер

24 марта 2020, 17:35

1
935

С 24 марта налоговики  прекратили прямой  приём граждан в центрах обслуживания, перейдя на бесконтактный метод работы.

 Как сообщили корреспонденту mariupol.tv в Главном управлении ГНС Донецкой области,  до этого прием граждан велся в режиме поочерёдного обслуживания клиентов по системе – допуск по одному человеку. При этом налоговики отметили, что в связи с карантином посетителей в отделениях стало меньше. 

А теперь жители города смогут контактировать со специалистами службы только в онлайн режиме или при помощи передачи документов через специальные накопительные ящики. Из них заявления будут изымать с соблюдением всех санитарных норм и обрабатывать.

При этом, в экстренных случаях, гражданам, по словам представителей ГНС, предоставят возможность  получить прямое обслуживание. Пока налогоплательщикам предложено  получать обслуживание, а также подавать декларации через электронный кабинет  ГНС Украины. Но для этого им необходимо получить индивидуальную электронную подпись.

У кого нет электронной подписи декларацию можно сдать по почте или через ящик –накопитель в отделении.

«Если нужно написать информационный запрос или какое –то обращение, это можно сделать гражданам через сайт службы и для таких вариантов электронная подпись не нужна», - отметили в налоговой.

По поводу отсрочек по уплате и декларированию, уточнено, что это касается только уплаты Единого социального взноса для предпринимателей, а также с мая на июнь перенесен крайний срок декларирования дохода граждан за 2019 год.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Налоговики молодцы! Не оставили людей без коммуникаций: предложили средства связи с ними, пусть даже и без непосредственного контакта. Проявили заботу не только о себе, но и о других.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

С особой болью именно в эти дни вспоминаем героев Иловайска. Их коварно атаковали регулярные подразделения российской армии, которые ворвались на нашу землю - без объявления войны, как когда-то Гитлер
2017-08-24