Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Вирусные скачки цен продолжились в Мариуполе

4 апреля 2020, 13:50

0
1063

В сетевых магазинах Мариуполя спад ажиотажа на продукты питания, наблюдавшийся из-за «вирусной паники» становится все более заметным, как и повышение мер безопасности, связанных с карантином.  Во многих магазинах введён уже не формальный, а реальный запрет на вход покупателей без масок. При этом цены на некоторые продукты так и не стабилизировались.   
 Корреспондент Мariupol.tv сообщил, что чемпионом по росту стоимости остаётся лук, цену которого подняли в четвертый раз за время противоэпидемиологических мер. 
Напомним, что до карантина за килограмм  луковиц мариупольцы платили  7грн, после 18 марта  цена выросла до 12 грн,  в первые карантинные выходные стоимость в маркетах взлетела до 17,95 грн за кг. Ко вторым выходным в условиях чрезвычайной ситуации продукт стал стоить 18,95. Сегодня жителям города приходится его покупать по цене в 21,95 грн.
Чеснок остается на уровне в 120 гривен 95 копеек, также в прежней ценовой палитре остается основная масса овощей и фруктов, как и других продуктов.  
Отметим, что лимоны, выросшие в цене с 45 до 70 гривен, уже несколько дней являются дефицитом в сетевых маркетах. В мелкой продуктовой рознице эти цитрусовые выросли в цене до 100 грн.
Единственный продукт, цена на который немного снизилась – это сахар. Сегодня мариупольцы его могут приобрести на гривну дешевле, за 14,50.   
На данный момент, практически все основные виды товаров, на которые существовал повышенный спрос в момент пикового ажиотажа, есть в магазинах.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Турчинов Александр Турчинов экс-секретарь СНБО

Я считаю, что после признания (РФ – ред.) страной-агрессором ездить туда смогут те люди, которые исполняют специфические функции
2017-10-10