Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Новый вирусный скачок цен в Мариуполе

6 июля 2020, 15:02

0
1243

Прыжки цен в Мариуполе, начавшиеся вместе с пандемийной «продуктовой лихорадкой», с начала введения карантина в Украине, продолжают шокировать мариупольцев.
На этот раз лидерами по резкому росту цен стали томаты. Жители города отметили, что если ещё в финале июня помидоры хозяйки могли приобрести по 20 гривен за кило, то уже второго июля они стоили 25 грн, третьего -30, а четвертого июля цена поднялась до 35. В минувшее воскресенье томаты в стевых маркетах доходили уже до цены в 40 грн. 
Также сезонный скачок цен настиг яблоки, которые поднялись в цене от 20 до 50 грн.
Однако есть и обратные тенденции в колебании цен. Так, например, бывший чемпионом  по взлёту стоимости – лимоны упали в цене ниже своего докарантинного показателя. В динамике это было так: в сетевых маркетах с допандемийного уровня в 45 грн за килограмм  эти цитрусы поднялись в цене до 64,95 - 70 грн, позже цена выросла до 100 грн. На данный момент этот продукт можно приобрести за 31,95 грн.
Также в минус эволюционировала стоимость сахара. Но сладкий песок не смог достичь уровня коронавирусных цен в 12 грн. Поднявшись к планке в 15 за 1 килограмм, на сегодня стоимость опустилась до 13,40.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Любому родителю отрадно видеть плоды воспитания, плоды своих трудов. На протяжении многих лет перед Пасхой мы встречались с детьми из "Центра опеки", передавали им свои знания. А в этом году ребята по-настоящему удивляют нас, взрослых. Уже не мы их учим народным и православным традициям, а они учат нас.
2017-04-13