Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцев, попавших под каток кризиса, незаконно стимулируют расстаться с собственностью

11 августа 2020, 11:45

0
1143

В Мариуполь вернулась тяжелые времена и незаконная реклама. О появлении  рекламного плаката, размещённого с нарушением правил на леерном ограждении главного проспекта  города Мariupol.tv сообщили жители Центрального района. 
 
«На разделительном ограждении проспекта Мира в районе высотки № 106 висит реклама залогового кредитования, предлагающая гражданам рискнуть жильём и автотранспортом ради быстрого получения денег. Понятно, что в кризисные времена количество пострадавших от финансовых неурядиц идёт в рост, а мы сейчас дружно скатываемся ко дну, и понятно, что есть люди, которые пользуются этим для обогащения. Объявлениями о залоговых кредитах завешены все подъезды района, думаю, что и во всем городе такая ситуация. Но кредиторам этого мало. Начали использовать незаконные методы своего рекламирования. Ведь известно, что реклама на леерах запрещена в Мариуполе. При этом реклама висит, с указанием телефона нарушителей. И полиция проезжает мимо». - сообщили жители.    
 
Отметим, что 22 марта 2017 года члены исполкома Мариуполя единогласно утвердили новые положения о размещении рекламы и вывесок в городе. Положение регламентирует количество и места размещения наружной рекламы всех видов и вывесок, требования к их внешнему виду и другие параметры для улучшения внешнего антуража города.  
 
На момент принятия документа в городе предпринимателями было размещено 789 объектов внешней рекламы. Из них законных - 537, незаконных - 252. После утверждения положения был проведен тендер и заключен договор на снос незаконных рекламных объектов. Вся незаконная реклама была демонтирована. Леерные ограждения проспектов города, согласно документу, не являются местами, где разрешено размещение рекламы, кроме того, за установленную рекламу предприниматели платят городу налог.
 
 Контроль за размещением данного вида информирования горожан возложен на  инспекцию по благоустройству городского совета.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

На 26-м году мы вышли из глубокого шока и боли, испытаний, которые повлекла для украинской экономики российская агрессия. Мы возобновили рост ВВП и дальнейшие прогнозы положительные
2017-08-24