Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Самый честный обзор сервисов идентификации Милоан

14 июня 2021, 16:30

0
744

Во время оформления первого кредита каждый заемщик должен проходить идентификацию личности. Это позволяет МФО исключить факт мошенничества и быстрее обработать заявку. Чтобы узнать, какие способы идентификации используют кредитные компании сегодня и насколько они удобны, мы зарегистрировались на сайте компании Милоан.

Подтверждение личности через Дію

Для начала мы решили разобраться, как работает идентификация через Дія на сайте Miloan. Чтобы перейти к процедуре, нужно выбрать сумму, срок кредита, зарегистрироваться на сайте и в окне заполнения анкеты кликнуть “Идентификация через Дія”. Поскольку мы подавали заявку с компьютера, система предложила сканировать QR-код. Мы сделали это с помощью приложения Дія на телефоне. Дальше система спросила разрешения на отправку данных. После подтверждения копии документов были сформированы и отправлены Милоан. На экране появилось уведомление “Идентификация прошла успешно”. 

 

Способ сработал на “отлично”. Все прошло быстро — в течение 1 минуты. Единственный “минус”: если у вас нет электронных документов — загранпаспорта или ID-карты — идентификацию через Дію пройти не получится.  

 

Для тех, кого интересуют услуги Милоан: получить деньги можно только через интернет на карту, а вернуть — как онлайн, так и наличными. Например можно погасить онлайн-заем Милоан в ibox, EasyPay, через Приват24, через систему  NovaPay в отделении "Нова Пошта”. 

Тестируем BankID

BankID — это достаточно распространенный способ идентификации. Его используют многие кредитные компании, в том числе и Милоан. Чтобы подтвердить личность, нужно на странице заполнения анкеты нажать соответствующую кнопку, выбрать свой банк (мы выбрали Ощадбанк), ввести данные для авторизации на сайте финучреждения. На обработку запроса тоже ушло около 1 минуты.

 

В целом идентификация через BankID очень удобная. Все прошло быстро без каких либо сбоев. Единственное, что нужно учитывать — не все банки на данный момент являются участниками BankID. 

 

Новая фотоидентификация

Процедура очень простая. Для подтверждения личности мы использовали паспорт старого образца и смартфон. Нужно было сканировать QR-код и предоставить сервису доступ к камере. Мы сделали селфи с паспортом в руках (документ должен быть открыт на первой странице) и второе фото — страницы с пропиской. После нажатия кнопки “Продолжить” снимки были отправлены на обработку. В данном случае также идентификация прошла успешно. 

 

Процедура заняла больше времени, но порадовало то, что снимки не нужно біло вручную загружать на компьютер. Главное сделать фото качественными, чтобы система смогла их принять и обработать. 

 

Мы проверили все способы подтверждения личности на Miloan.ua. Самую высокую оценку от нас получил способ идентификации через приложение Дія. 

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С течением лет переосмысливаются те факты и культ войны, которые в наши головы вкладывали советские учебники и российская пропаганда. Мы долго игнорировали трагические страницы Второй мировой, радуясь победе советского народа. И сегодня мы пожинаем горькие плоды вытравливания исторической правды из памяти украинской нации. Любая война — чудовищна, жестока и кровава по сути. Это трагедия как для побежденных, так и для победителей. Боль утраты коснулась каждой украинской семьи. Это нужно понимать, знать и помнить. И ценить мир, который сейчас снова достается нам такой дорогой ценой.
2017-05-08