Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе подорожал хлеб

22 октября 2021, 16:28

0
1424

Буквально за последнюю неделю в торговой сети выросли цены на хлебобулочные изделия. И это при том, что есть все предпосылке говорить о том, что в этом году в Украине ожидается рекордный урожай ранних зерновых культур, в том числе и пшеницы. Статистика свидетельствует, что Украина экспортирует порядка 70% объема урожая.

Но при этом эксперты прогнозируют, что данное повышение цен на хлеб не последнее в этом году. «На прошлой неделе самый дешевый батон в супермаркете брала по 4,50, сегодня он уже 8 гривен. И дешевле хлеба нет», - делится с mariupol.tv пенсионерка Виктория Осипова.

К примеру, круглый «Обеденный» хлеб реализуют по 14,50 вместо 14 гривен.

Продавец хлебного киоска Наталья признается, что почти каждый день меняет ценники на хлебобулочные изделия. «Сейчас я даже не могу запомнить цены, так как они постоянно новые. И повышают стоимость не только местные пекарни, но и иногородние, продукцией которой мы торгуем. Покупателям я не могу объяснить, по какой причине меняется стоимость. Не говорят мне об этом и экспедиторы, которые его привозят», - возмущается женщина.

К слову, подобная ситуация наблюдается и по другим регионам страны. По мнению экспертов аграрного рынка, одна из причин роста цен - подорожание сырья и муки, а также рост цен на энергоносители. За последний год хлеб уже подорожал на 12,5%, однако к концу года он может стать дороже еще на 5-25%.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

"Российская агрессия, которая продолжается, и военная угроза с востока, очевидно, на долгую историческую перспективу. Определяющие факторы нашей политики безопасности и военного планирования, если мы хотим выжить как нация, как народ, как государство, мы должны направлять на безопасность минимум 5% нашего ВВП
2016-10-14