Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Ахметов купил сыну вторую виллу в Швейцарии за 1,2 миллиарда гривен

2 ноября 2021 , 12:23

1
1553

Семья Рината Ахметова купила очередную виллу на берегу Женевского озера. Недвижимость оформлена на сына самого богатого украинца Дамира Ахметова, сообщает Le Temps.

Вилла куплена за 44 миллиона швейцарских франков (более 1,2 миллиарда гривен). Всего 31-летний сын украинского олигарха  Дамир Ахметов владеет в этой стране землей общей площадью в 20 тысяч квадратных метров.

В декабре минувшего года на Дамира Ахметова уже был записана вилла стоимостью в 60 миллионов франков. По данным швейцарской газеты, Ахметов потратил более 100 миллионов франков за три месяца на недвижимость возле Женевы. Ахметов купил два соседних участка в Коллонж-Беллерив (кантон Женева) общей площадью 20 тысяч квадратных метров.

Дамир Ахметов провел свою юность, обучаясь в престижной швейцарской частной школе Le Rosey, расположенной в коммуне Роль (кантон Во). Затем он получил магистерскую степень в области финансов в Лондоне и на данный момент занимает пост члена наблюдательного совета в промышленной и горнодобывающей компании своего отца "Метинвест".

В публикации издания также отметили возможные связям Ахметова с Януковичем. Так, бывший президент Metinvest International Феликс Блитштейн в 2017 году был осужден Федеральным департаментом финансов за нарушение санкций против Украины за то, что за границу были выведены деньги компании Mako Trading, принадлежавшей Александру Януковичу, сыну свергнутого президента Украины.

SCM, в свою очередь утверждает, что после работы на холдинг в 2000-х годах Блитштейн продолжил самостоятельную карьеру, а его статус бывшего менеджера Metinvest International не может рассматриваться как доказательство близости между Ахметовым и семьей Януковича. В офисах DTEK Trading в Женеве был проведен обыск.

Le Temps также указывает на связи Ахметова с американским консультантом Полом Манафортом, осужденным в США за уклонение от уплаты налогов и нарушение закона о лоббизме. Издание пишет, что именно Ахметов нанимал в качестве консультанта Пола Манафорта, а специальный прокурор Роберт Мюллер, в рамках своего расследования возможного влияния России на президентские выборы в США, подозревал Манафорта в том, что он делился с украинским олигархом информацией о выборах.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

А в это время на заводах юзовского благодетеля рабочих не хватает (люди болеют, бригады не укомплектованы). Поэтому работникам меткомбината имени Зота предлагают поработать, как говорится, и за себя и за того парня. Т.е. увеличить продолжительность рабочего дня. Да ещё до боли знакомыми словами о том, что комбинату сейчас тяжело и надо потуже затянуть пояса. Это профком комбината так уговаривает. Только где именно затянуть не сказали: на поясе или на шее.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

В прошлом году реально на дороги было затрачено 10 млрд грн. Это тот объем, который дорожники смогли реально освоить. И уже, при этом, в некоторых регионах были ощутимые изменения. На этот год дорожники могут рассчитывать на сумму минимум втрое большую - около 30 млрд грн. Вариант - "больше денег выделили - более украли" - меня не устраивает.
2017-03-22