Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе под отделением банка собрался кредитный майдан (ВИДЕО)

16 октября 2015 , 15:12

2
2792

Сейчас в центре Мариуполя возле отделения одного из банков собрались заемщики кредитов в иностранной валюте. Люди вышли с плакатами: «Мариуполь против произвола банков», «Нет кредитному рабству», «Стоп произволу банков».

Как рассказывает валютный заемщик Лариса Шемякина, подобная массовая акция проводится впервые.

«Мы пришли к руководителям отделения, чтобы найти какой-то общий путь решения наших проблем. Мы пришли договариваться, а не воевать в судах. Здесь люди присутствуют из Мариуполя, из Волновахи. Это движение есть по всей Украине. Мы направили письмо, в котором эксперты финансового майдана сделали анализ договоров и указывают на махинации и на ошибки в этих кредитных договорах. Здесь собрались люди, у которых есть кредит в валюте на единственное жилье», - рассказывает Лариса Шемякина.

«Я, например, брала 45 тысяч долларов на жилье. Это 220 тысяч гривен, уже их выплатила и еще должна банку один миллион сто тысяч гривен. Такая ситуация сложилась не по моей только вине. Поэтому мы хотим, чтобы нам и банки, и государство помогли решить эту проблему, сев за стол переговоров», - добавила Лариса.

По словам женщины, валютное кредитование с 2011 года в Украине запрещено.

«Его признали не законным и неправомерным. Так почему не помогут решить наши проблемы. Депутаты сейчас вкладывают деньги в обустройство площадок детских, улиц  и не думают о том, что многие люди могут через время оказаться на улице без крыши над головой. Мы хотим справедливого и четкого решения нашей проблемы», - говорит Лариса Шемякина.

Заемщики также отмечают, что большинство выплатили те суммы, которые брали.

«Многие уже переплатили в полтора, два раза, но остались проценты по банковским кредитам. Мы брали кредит по курсу 5 гривен за доллар, а сейчас курс почти  25 гривен, то есть в пять раз выше и соответственно во столько же выше наши платежи и мы их просто не в состоянии платить», - возмущаются заемщики.

По словам Ларисы Шемякиной, заемщики переплачивают банку очень большие проценты.

«По всем законам экономики допускается 5-10 процентов расхождение от первоначальной суммы.  А у нас уже получается в 500 процентов. И здесь нам самим не справится. Мы хотим идти к главам правления и разговаривать, потому что на данный момент нам не предложили никакого выхода из этой ситуации», - говорит Лариса Шемякина.

Читайте также: В Мариуполе на АЗС подорожал газ


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Давайте ребята, так держать. Победы Вам и нам
Давайте ребята, так держать. Победы Вам.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Надежда Савченко Надежда Савченко украинская летчица

Якщо Путін хоче перемогти Україну - нехай спочатку спробує перемогти мене! Не по зубах йому ні те, ні інше! Але якщо він, як стверджує, хоче миру і дружби між нашими народами, то я готова зробити перший крок на шляху до цього. І моя свобода буде першим кроком до миру і взаєморозуміння в Україні
2015-03-31