Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Использование фритюрниц в ресторанах и барах

10 февраля, 11:55

0
1224

Жареная еда в последнее время стала считаться вредной для организма человека, поэтому сторонники здорового образа жизни всеми силами стараются вытеснить её из рациона людей. У них это пока не очень получается, так как многие считают такую пищу очень вкусной и не собираются от неё отказываться. Может она не на сто процентов полезная, но очень вкусная и ароматная, особенно если для ее приготовления использовали фритюрницы.  Метод готовки прост – продукты резко опускают в горячий жир. Таким образом, поверхность сразу «схватывается», жир внутрь не проникает, блюдо получается очень нежным с хрустящей поджаренной корочкой. При этом минеральные вещества продукта и витамины сохраняются.

Фритюрницы – это приспособление для обжарки продуктов методом погружения их в глубокий слой горячего жира (фритюра).  Таким способом можно приготовить множество блюд, которые сейчас очень популярны. Причём это могут быть как мясные блюда, овощи, грибы, так и фрукты, различные пирожки и пончики. Поэтому такой прибор очень нужен на профессиональной кухне. Современная фритюрница для кафе очень компактна и безопасна при эксплуатации, оборудована механизмом для измерения температуры масла.

Процесс приготовления блюд в профессиональной фритюрнице достаточно прост. Растительный жир нагревается точно до заданной температуры, а за временем готовки следит таймер и по окончании процесса выдаёт звуковой сигнал. На корпусе прибора графически изображены разные блюда с указанием времени и температуры их приготовления, то есть фиксированные настройки. На рынке профессионального пищевого оборудования нередко можно встретить модели с температурной регулировкой, что делает возможным точно определить оптимальную для жарки температуру.

Многие фритюрницы оборудованы чашами с антипригарным покрытием. Это существенно облегчает уход за ней. Модели со съёмной чашей более удобны, так как мыть их намного проще. Есть также постоянный фильтр, который предохраняет воздух от «жаренных» запахов. А микрофильтр очищает масло после очередной порции приготовления. Поэтому последнее можно использовать несколько раз.

В моделях для ресторанов в конструкции присутствуют специальные термостаты, поэтому масло не закипает и не приносит вреда от повторного использования – в нём не образуются канцерогены. Прозрачное, рафинированное подсолнечное или растительное масло, которое не будет пениться при нагревании, рекомендуется использовать для жарки.  Благодаря пластиковому корпусу и надёжной термоизоляции, стенки аппарата остаются холодными при наличии внутри очень горячего «топлива». Поэтому обжечься при касании до корпуса невозможно. Некоторые фритюрницы оснащены смотровым окном, которое позволяет следить за процессом готовки.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Владимир Путин Владимир Путин президент Российской Федерации

Я пересмотрел запись, где обращался к людям с призывом прийти и проголосовать на выборах... Новости раз посмотрел, два... Потом думаю - надо уже снять меня с экранов, просто уже сам себе надоел
2016-09-19