Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Ортопедические матрасы – залог здорового и крепкого сна

31 января 2020 , 13:51

0
1278

Чем меньше двигается человек в течение дня, тем больше внимания он должен уделять своему позвоночнику. Специальный ортопедический матрас обеспечит крепкий сон, хорошее самочувствие и настроение.

Что такое ортопедический матрас

Ортопедическим называют матрас, позволяющий позвоночнику оставаться в правильном положении. Такой эффект достигается за счет использования пружинных блоков или вспененных материалов, запоминающих вес и форму человеческого тела. Украинские ортопедические матрасы способствуют полноценному расслаблению мышц, формированию правильной осанки, повышению качества сна. Это помогает избавиться от бессонницы, хронической усталости, болей в спине и других частях тела, чувства онемения и напряженности в мышцах.

Основные виды

Существует 2 разновидности конструкций: пружинные и беспружинные. Первые оснащаются пружинами, соединенными друг с другом или расположенными изолированно. Матрасы с независимыми блоками используются чаще, т. к. быстро подстраиваются под форму тела.

Беспружинные конструкции состоят из нескольких слоев натурального или синтетического наполнителя. Они производятся из латекса, пенополиуретана, меморикса, кокосовой койры, вязкоэластичной пены. Степень жесткости изделия зависит от структуры и плотности материала.

Преимущества

Высокий спрос на ортопедические конструкции обусловлен следующими причинами:

  • Удобство. Матрасы способствуют равномерному распределению нагрузки, навсегда решая проблему усталости и затекших конечностей. Дополнительным преимуществом является отсутствие волнообразного эффекта, присущего двуспальным кроватям. Конструкция ортопедического матраса позволяет двигаться, не нарушая спокойствия человека, лежащего рядом.
  • Лечебный эффект. Правильное положение тела обеспечивает крепкий сон ночью и хорошее настроение днем. Внутренние органы и мышцы находятся в расслабленном состоянии, кровь свободно перемещается по телу. Результатом становится полное расслабление и эффективное восстановление организма.
  • Функциональность. Использование современных технологий и материалов позволяет создавать матрасы, поддерживающие температуру и влажность на должном уровне. Некоторые изделия улучшают кровообращение за счет микромассажа тела.
  • Гигиеничность. Матрасы MatroLuxe производятся из тканей, хорошо пропускающих воздух. Они не накапливают влагу и практически не притягивают пыль.
  • Долговечность. Срок службы ортопедических конструкций варьируется от 4 до 20 лет. В течение этого времени изделия сохраняют свою форму и полезные свойства.

При выборе матраса нужно учитывать цель его использования, массу тела и возраст. Жесткие конструкции следует использовать людям до 25 лет и тем, чей вес превышает 90 кг. Пожилым людям рекомендуется выбирать изделия с более мягкой поверхностью.

Ортопедический матрас – незаменимая вещь для каждого, кто заботится о своем здоровье. Если при выборе возникают сложности, можно посоветоваться с сотрудником магазина или лечащим врачом.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Джордж Сорос Джордж Сорос американский финансист

Вместо того, чтобы кормить Украину крохами, Евросоюзу и его членам следовало бы рассматривать помощь Украине, как расходы на оборону
2015-06-24