Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Как выбрать фрукты и ягоды

27 июля 2021, 10:12

0
886

Не только летом, но и круглый год мы предпочитаем побаловать себя фруктами и ягодами. Причём найти их сегодня можно не только на рынке, но и в любых супермаркетах. Как выбрать спелые продукты хорошего качества, разберём вместе с экспертами.

Сезонность — главный фактор

Диетологи рекомендуют выбирать фрукты и ягоды только по сезону. Сезонность — главный фактор качества. Такие продукты выращены без применения ГМО и пестицидов для ускорения роста. А, значит, безопасны для человеческого организма. Особенно для детского. Кстати, больше подробной информации о необходимых детям фруктах, ягодах и овощах можно узнать в блоге METRO https://www.metro.ua/Blogs/

Относительно безопасными считаются плоды, выращенные на территории стран СНГ (в Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, России, Украине). Хорошие плоды можно приобрести производства Турция. А вот китайские — идеально гладкие и ровные, похожие на муляжи, могут вызывать сомнение.

Важно: арбузы лучше покупать не раньше начала августа. Эта ягода на 95 % состоит из воды, а значит, легко впитывает в себя пестициды и другие вещества для ускорения роста и созревания. Стоит ли говорить, что для организма человека это не лучшая комбинация.

Внешние данные говорят сами за себя

Прежде чем купить тот или иной фрукт, стоит внимательно осмотреть его со всех сторон. Внешние данные способны рассказать о продукте.

  • Идеальная форма, насыщенный цвет и нереальный глянцевый блеск — явные признаки выращенного с использованием пестицидов и ГМО плода. Лучше обойти подобные продукты стороной.
  • Отсутствие явного фруктового запаха тоже свидетельствует о низком качестве ягод и фруктов. Не стесняйтесь обнюхивать плоды со всех сторон.
  • Отсутствие хотя бы одного насекомого на плодах — тоже признак применения химикатов при выращивании урожая.

Если уж хочется досконально подойти к вопросу при выборе спелых и качественных плодов, используйте нитрат-тестер. Маленький прибор имеет приемлемую стоимость, а использовать его можно неограниченное число раз.

Хорошие плоды — какие они

  • Спелые ягоды и фрукты имеют равномерный и насыщенный, характерный для них цвет. Клубника не должна быть бледной и иметь жёлтых пятен. Равно как вишня, черешня, малина и другие ягоды. Это же касается и фруктов.
  • При выборе плодов следует взять хотя бы один в руку. У спелого фрукта кожура ровная, а мякоть — слегка упругая при надавливании.
  • От плодов хорошего качества должен исходить насыщенный аромат, характерный для разновидности.
  • Недопустимо наличие повреждений, гнили, вмятин. Они запускают процессы брожения и гниения, а значит, в разрезе плод может оказаться гнилым.

И помните, не всегда крупная ягода, означает — вкусная. Порой мелкие и невзрачные на вид — слаще и сочнее.

Советы

  • Не старайтесь попробовать плоды на рынке. Чаще они не мытые, а это чревато кишечными расстройствами.
  • Перед употреблением любые фрукты, ягоды и плоды следует промыть проточной водой.
  • Если сомневаетесь в качестве фруктов, лучше срезать с них кожуру. Именно в ней скапливается большее количество пестицидов и других вредных химических веществ.

Не стоит покупать продукты про запас. Чаще они не подлежат длительному хранению. Лучше приобрести столько, сколько можно скушать за один раз. Исключение составляют яблоки, груши, бананы, апельсины, другие цитрусовые.


 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Украина является наиболее еврооптимистической страной в Европе. Когда в отдельных странах Евросоюза царит евроскептицизм, пусть они у нас учатся, как любить Европу, как бороться за европейские ценности и как реформировать государство. И отмена визового режима является падением еще одного барьера в нашем едином цивилизационном пространстве
2016-11-21