Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Как выбрать монопод для iPhone?

8 сентября 2016, 12:21

0
1407

Каждый день ведущие производители мобильных телефонов изготавливают сотни тысяч телефонов, оснащенных продвинутыми камерами. С их помощью социальные сети ежесекундно пополняются огромным количеством ярких красочных фото. Такая популярность использования смартфонов способствует тому, что разработчики аксессуаров стали массово выпускать дополнительные приспособления для фотографирования: сменные объективы, линзы и моноподы. 

Моноподы, или селфи-палки, стали неотъемлемым атрибутом каждого владельца iPhone. С их помощью получаются профессиональные портреты, панорамные съемки, селфи в большой компании, на фоне красивой природы или в труднодоступных местах. Все модели моноподов для смартфонов делятся на 3 вида: 

  • монопод с кнопкой и аккумулятором;
  • монопод с Bluetooth-кнопкой;
  • монопод с aux-кабелем.

Моноподы со встроенной кнопкой считаются надежными и экономичными, ведь кнопка не потеряется, а заряд происходит через стандартный разъем MicroUSB. Кнопка затвора расположена на самой рукоятке, поэтому фотограф делает снимок в удобный для себя момент. Моноподы с Bluetooth-кнопкой считаются более продвинутыми, однако сами кнопки легко теряются, а батарея слабо держит заряд и нуждается в постоянной подпитке. А вот модели моноподов с aux-кабелем являются самыми практичными и популярными, поскольку они работают через кабель от смартфона и не нуждаются в дополнительных настройках Bluetooth-соединения и пр. Данный монопод для iPhone сможет работать столько времени, на сколько хватит заряда самого телефона. 

К достоинствам селфи-моноподов относятся: небольшие габариты и мобильность, возможность увеличения панорамы съемок, охват большого скопления людей, уменьшение напряжения и тряски рук фотографа, что позволяет делать четкие снимки и динамичные видео. Большинство моделей моноподов универсальны, поскольку подходят для работы с любыми смартфонами и небольшими фотоаппаратами весом до 0.5 кг. При покупке монопода стоит отдать предпочтение именно таким моделям, поскольку они многофункциональные и недорогие. 

Покупая монопод стоит обратить внимание на марку изготовителя, качество материала самой палки и мелких деталей, длину телескопической трубки, устойчивость к влажности и механическим повреждениям. Оптимальным вариантом считается монопод, длина которого в сложенном виде н превышает 20 см, а рукоятка прорезиненная, с петлей на ручке. Благодаря специальным шарнирам на площадке монопода смартфон может поворачиваться вокруг 2-3 осей.
Интересен тот факт, что впервые селфи-моноподы появились в 1985 году, причем долгое время оно считалось бесполезным аксессуаром родом из Японии, однако время показало, что многие товары из Страны восходящего солнца рано или поздно завоевывают любовь и признание во всем мире. Настоящий бум моноподы пережили в 2014 году, и с тех пор они признаны самым полезным аксессуаром владельцев айфонов. На сегодняшний день изготовлено около 15 млн моноподов.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Самые популярные в теме

Сергей Тарута Сергей Тарута бывший губернатор Донецкой обл.

"Да, у Ахметова в Донбассе высокий рейтинг доверия – это факт. Часть людей, в том числе, и среди протестующих, поддерживает его. И они, безусловно, могут прислушаться к тому, что он говорит. Но если у общества вырос определенный запрос, и этот запрос не будет соответствовать тому, что будет говорить Ахметов, они не будут его слушать. Время изменилось."
2014-04-18