Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Студийные наушники: характеристики, особенности выбора

1 февраля, 11:45

0
1247

Поскольку существует огромное разнообразие наушников, выбрать оптимальный вариант бывает непросто. В данной статье мы расскажем о ключевых характеристиках и видах студийных наушников, чтобы упростить вам покупку.

Какие виды студийных наушников бывают?

Студийных наушников по типу «затычки» не бывает – и это факт. Если кто-то предлагает вам такой аксессуар, скорее всего, вас хотят обмануть. Профессиональные наушники Sony прекрасно зарекомендовали себя на концертах, но если они оформлены в виде затычек, это явно не студийные «уши».

Что касается настоящих аксессуаров для записи в студии, они бывают:

  • Circum-aural. Дословный перевод – вокруг уха. Полностью закрывают ушную раковину и охватывают ее, обеспечивают отменную изоляцию звука. По сравнению с накладными «ушами», Circum-aural изолируют ушную раковину на 100%, поэтому на студиях они используются гораздо чаще.
  • Накладные студийные наушники. Увы, они не гарантируют вам отличную изоляцию. Еще одним недостатком аксессуара является то, что когда наушники надеты неправильно, звучание становится недостоверным. А при записи звука это просто недопустимо. Зато есть и плюсы – недорогая цена, компактные размеры и вес.

В свою очередь, все circum-aural наушники делятся на три типа изоляции:

  • Открытые. Их недостаток в том, что при записи вокала микрофон ловит звук из наушников, что немного влияет на качество записи. Из сильных сторон можно отметить достоверность воспроизведения. Такие наушники нельзя назвать идеальными для записи песен, но если вам нужно качественно прослушать материал, попробовать наушники Sennheiser типа circum-aural однозначно стоит.
  • Закрытые. Изоляция ушей от внешнего шума полная, для записи вокала подходят хорошо. Недостаток в том, что сами уши при работе достаточно сильно устают.
  • Полуоткрытые. Самый лучший вариант circum-aural, совмещающий в себе положительные стороны первых двух типов.

Технические характеристики студийных наушников

Нами были рассмотрены основные виды студийных наушников. Осталось только одно – разобраться с техническими характеристиками. Итак, при покупке «ушей» всегда обращайте внимание на:

  • Диапазон частот. Здесь работает такое же правило, как и в случае со студийными мониторами. Чем шире диапазон частот, тем равномернее распределяется АЧХ.
  • Чувствительность. От нее зависит громкость звука. Следите за тем, чтобы приобретаемый вами товар имел чувствительность более 100 дБ. При меньшем показателе звук может оказаться слишком тихим.
  • Сопротивление. В зависимости от типа, студийные наушники бывают низко- и высокоомные. Чем выше сопротивление, тем лучше. 16 Ом – не ваш вариант, 32 Ом – уже лучше.
  • Искажения. Уровень звуковых искажений принято измерять в процентах. Чем меньше значение, тем качественнее звук. Для частоты ниже 100 Гц допустимо значение не более 10%, искажения до 1% в диапазоне 100 – 2 Кгц также являются приемлемыми.
  • Вес и длина провода. Длинный кабель – уже хорошо. Не придется паять или покупать отдельно удлинитель. Скромный вес существенно упрощает вам работу и транспортировку.

Вот мы и рассмотрели ключевые особенности студийных наушников. Так или иначе, но при покупке всегда полагайтесь на собственные ощущения и приобретайте то, что действительно нравится!


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Самые популярные в теме

Павел Жебривский Павел Жебривский губернатор Донецкой области

Я 7 лет проработал в бюджетном комитете, мое любимое занятие - поиск денег.
2015-07-12