Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Новинка от Xiaomi Mi Band 5: что изменилось в обновленном фитнес-трекере

22 июня 2020, 16:19

0
414

Совсем недавно компания Xiaomi представила миру обновленный бестселлер Mi Band 5. Эксперты интернет-магазина гаджетов и аксессуаров Stylus рассказали, что данный релиз стал одним из самых ожидаемых событий лета-2020. Инженеры китайского гиганта в очередной раз создали чудо, еще сильнее расширив функционал устройства, но оставив цену практически на старом уровне.

Не будем томить, давайте пройдемся по самым важным изменениям в дизайне и функционале фитнес-трекера.

Дисплей и циферблаты

 

Первое, что бросается в глаза – увеличенный дисплей. В новом Mi Band 5 его диагональ составляет 1,1 дюйма, что почти на 20% шире, чем у предыдущего поколения, где установлена матрица 0,95 дюйма. Несмотря на небольшой прирост в абсолютных цифрах, он очень заметен при использовании, а особенно реальном сравнении устройств.

Пройдемся по характеристикам матрицы:

  • технология AMOLED;

  • разрешение 126×294 пикселей;

  • яркость на максимуме – 450 нит;

  • более 100 вариантов новых динамических циферблатов.

Из минусов – у экрана так и не появилась надежная защита из закаленного стекла. Его как и в прошлых версиях прикрывает специальный пластик, который при небрежном отношении быстро покрывается царапинами.

Зарядка и автономность

 

Одним из самых кардинальных обновлений в Mi Band 5 стал отказ от разъема micro-USB для зарядки устройства и замена его на технологичную магнитную зарядку. Благодаря этому устройство не нужно постоянно вынимать из ремешка, чтобы пополнить заряд батареи. Клеммы расположились в нижней части тыльной поверхности, поэтому заряжать устройство можно прямо в ремешке.

Это отличие по праву можно считать самым полезным, поскольку постоянно вынимать капсулу из тугого ремешка действительно неудобно. А некоторые пользователи во время этого процесса даже повреждали браслет, потому что нужно прикладывать силу, чтобы его достать.

Функции мониторинга здоровья

 

В новом Mi Band 5 заметно улучшились функции контроля состояния здоровья организма. Устройство получило обновленный PPG-датчик, который работает на 50% точнее, чем в предыдущей версии. Благодаря ему можно получать информацию об отклонениях в работе сердца и визуально наблюдать график суточного ритма.

Также обновились функции мониторинга сна. Устройство еще точнее определяет фазы сна и корректирует биоритмы человека. Mi Band 5 научился определять стресс пользователя и строить рейтинг активности PAI. Он подскажет, когда необходимо размяться и поможет выполнить дыхательную гимнастику.

Также в Mi Band 5 появились и совершенно новые функции:

  • управление телефоном (разблокировка, отключение, перевод в нужный режим);

  • удаленное управление камерой смартфона (очень удобно);

  • регулировка воспроизведения музыки;

  • голосовой помощник Xiao Ai;

  • шесть новых режимов активности.

Модуль бесконтактной оплаты

 

Еще одно важное для некоторых пользователей обновление – появление версии с NFC. Украинские пользователи очень ждут того, что технология будет работать не только с китайскими платежными системами, но и с Google Pay. Тогда трекер станет полноценной альтернативой смарт-часам за гораздо меньшие деньги.

Оставляйте заявку на предзаказ трекера в Stylus и станьте одним из первых владельцев этого удобного девайса в нашей стране. Удачной покупки!

 

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Американцам давать оценку украинским вооруженным силам или украинскому государству вообще элементарно не морально. Не морально потому, что Америка – страна, которая кинула нас в наиболее сложный момент существования украинского государства. Америка – та страна, которая должна быть гарантом нашей территориальной целостности по Будапештскому меморандуму не сделала ничего для того ,чтобы защитить и спасти Украину.
2015-06-13