Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Понятная инструкция даже для обывателя: как выбрать новый ноутбук

4 ноября 2021, 13:05

0
1165

Жесткий диск: важнейшая составляющая любого ноутбука. Тип жесткого диска существенно влияет на скорость вашего ноутбука. Важно, чтобы в новом ноутбуке был SSD . Такой диск во много раз быстрее, чем диск старого типа (HDD), что можно определить по скорости загрузки операционной системы и всех программ. После того, как вы попробуете SSD, вы никогда не захотите вернуться к более старому жесткому диску.

Раньше твердотельные накопители были дорогими, но теперь они намного доступнее и доступны на более дешевых ноутбуках. Если вы действительно хотите купить дешевый ноутбук, зайдите на сайт https://eldorado.ua/notebooks/c1039096/ и выберите вариант с двумя жесткими дисками — небольшой SSD-диск (например, 128 ГБ) для операционной системы и основных программ + жесткий диск большего размера (1 ТБ), на котором вы будете хранить, например, фильмы.

Наш совет: самые дешевые ноутбуки имеют так называемые накопители eMMC . Они быстрее HDD, но медленнее SSD. Если вам действительно нужна цена, вы можете выбрать их, но избегайте устройств с 32 ГБ или 64 ГБ eMMC. Для сегодняшних нужд этого действительно недостаточно, почти весь диск займет только установку Windows 10, и вам придется сразу покупать другой диск большей емкости.

Процессор: два ядра — само собой разумеющееся, четыре — оптимальное.

Еще одна важная составляющая любого ноутбука — процессор. На рынке ноутбуков вы чаще всего встретите двухъядерные или четырехъядерные процессоры. Это правда, что несколько ядер позволяют без проблем работать с несколькими приложениями одновременно — например, если у вас одновременно работает несколько программ, лучше выбрать четырехъядерный процессор. При этом ваш ноутбук не так быстро устареет.

Двухъядерные процессоры менее производительны, но их все же достаточно для детей, студентов и пожилых людей для повседневной офисной работы, просмотра веб-страниц и игр старшего возраста. Если от ноутбука чудес не ждете, двухъядерный процессор — разумное решение за хорошие деньги. Как мы уже писали, SSD гораздо сильнее влияет на скорость и отклик ноутбука.

Оперативная память: не менее 8 ГБ

Для каждого ноутбука в параметрах также указывается оперативная память. Думайте об этом как о временной памяти, в которой ноутбук хранит данные запущенных в данный момент программ и приложений, так что они всегда «под рукой». Это делает приложение быстрее, потому что переносной компьютер для данных не должен идти на жесткий диск.

Что касается оперативной памяти, вы чаще всего будете сталкиваться с емкостью 4 гигабайт, 8 гигабайт или 16 гигабайт . Сегодня вы должны выбрать не менее 8 ГБ памяти, что ускорит ваш компьютер, а также является более безопасным вариантом в будущем, когда потребности систем и программ будут продолжать расти. Память 16 ГБ особенно подходит для геймеров, графиков или тех, кто ожидает от своего устройства бескомпромиссной производительности.

Наш совет: помимо емкости для памяти указывается еще один параметр — тип памяти. DDR3 старше и медленнее, DDR4 новее и быстрее. Если есть возможность, выбирайте DDR4, но при обычной офисной работе разница несущественна.

Видеокарта: просто встроена

Обычные офисные ноутбуки, как lenovo https://eldorado.ua/notebooks/c1039096/producer=lenovo/, имеют встроенную (встроенную) видеокарту на материнской плате — например, в ноутбуках с процессором Intel в параметрах написано «Intel UHD Graphics». Встроенная видеокарта достаточно богата, если вы не собираетесь играть в требовательные игры на своем ноутбуке.

Другой вариант — это так называемые выделенные (отдельные) видеокарты , которыми комплектуются игровые ноутбуки для геймеров или графики. Они намного мощнее, но и дороже. Вы можете выбирать между графикой от NVIDIA или AMD.

Другие параметры: дисплей, клавиатура, вес и выносливость.

Мы рассмотрели все важные параметры внутри ноутбука — пришло время изучить устройство со стороны. Многое зависит от того, для каких целей вы собираетесь использовать свой ноутбук.

Если вы просто подключаете устройство, а оно обычно находится в одном месте, то, возможно, вас не интересуют его прочность, вес или выносливость. В идеале выбрать ноутбук с большим дисплеем (все еще 17,3 дюйма), который работает хорошо.

Те из вас, кто хочет много путешествовать с ноутбуком , выбирают больше:

  • более прочная алюминиевая конструкция,

  • более компактные габариты (дисплей до 14 дюймов),

  • меньший вес (до 1,5 кг)

  • более высокая емкость аккумулятора с длительным сроком службы (6 часов и более).

Интересным вариантом для вас являются, например, небольшие нетбуки , а также небольшие, но более мощные ультрабуки . Некоторые из современных ноутбуков даже имеют сенсорный экран и одновременно работают как ноутбук и планшет 2в1 .

Также следите за клавиатурой. Некоторые ноутбуки меньшего размера не имеют цифровой клавиатуры , которую вы можете пропустить, если, например, вы бухгалтер, работающий с числами. А если вам нравится работать ночью, поищите ноутбук с клавиатурой с подсветкой.

 

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Благодаря подвигу наших защитников Мариуполь не удалось захватить врагу, и он остается украинским городом. Своим примером мы обращаемся ко всем неравнодушным: не стойте в стороне! Эти молодые ребята защищают нас с вами, нашу мирную жизнь! Наш долг — отплатить им добром. Они должны знать — их не бросят и в сложную минуту не предадут. Пока идет эта необъявленная война, мы должны сплотиться все вокруг одной идеи — наша страна едина и украинский народ победит!
2016-10-12