Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Олег Ляшко приехал в Мариуполь в тур поддержки «Метинвеста?» (ВИДЕО)

6 апреля 2016 , 18:33

3
3810

Сегодня с рабочим визитом Мариуполь посетил лидер Радикальной партии Олег Ляшко. «Мы приехали для того, чтобы пообщаться с людьми труда и узнать, какая им нужна помощь, - сказал он горожанам, пришедшим на встречу. – Мне, как народному депутату и лидеру партии, важно знать, что я могу сделать для того, чтобы город развивался, а у его жителей были рабочие места, перспективы и достойный уровень жизни». 

Один из вопросов, обсуждаемых Олегом Ляшко с городским головой Вадимом Бойченко, касался проблем вынужденных переселенцев. По словам лидера Радикальной партии в государственном бюджете не предусмотрены средства на реальную помощь такой категории людей, в том числе, на обеспечение их жильем. В то же время в Мариуполе, как и во всей стране в целом, стоят заброшенными тысячи зданий, которые можно было бы восстановить с минимальными финансовыми вложениями. Решение этой проблемы лидер радикалов будет инициировать в Киеве. 

Особенно волнуют нардепа проблемы металлургической отрасли, на которой, по его словам,  держится экономика страны. В минувшем году из Украины было вывезено полтора миллиона тонн металлолома. А это означает, что у отечественных металлургов забрали работу и отдали ее их же иностранным коллегам. Это, по меньшей мере, неразумно, считает Ляшко, особенно в то время, когда предприятия отрасли вынуждены сокращать производство и отправлять работников в неоплачиваемые отпуска. Поэтому радикалы продвигают в парламенте закон, согласно которому пошлина на металлолом, вывозимый за рубеж, будет составлять 35 евро за тонну (сегодня она составляет 10 евро за тонну). «Если такой закон будет принят, металлолом не за кордон повезут, а сюда. Тогда меткомбинаты, а вместе с ними и другие предприятия, привязанные к отрасли, будут загружены работой. А если еще на ввозимый металлолом установить пошлину в размере ноля процентов, тогда его охотно будут ввозить к нам из-за границы», - сказал Ляшко.  
Еще один вопрос, которым обеспокоена партия – это снижение тарифов на железнодорожные перевозки. Если Укрзализныця поднимет стоимость перевозок еще на 10 процентов, это отразится на себестоимости продукции металлургической отрасли, угольной промышленности и сельского хозяйства. 

В последнее время одним из больных вопросов в стране стал вопрос финансирования профтехучилищ. Согласно закону, принятому в минувшем году, финансирование таких учебных заведений возложили на местные бюджеты. Что из этого вышло, украинцы уже знают: преподаватели остаются без зарплаты, студенты – без стипендий, нечем платить за коммунальные услуги. Например, на финансирование ПТУ в Мариуполе на год нужно 72 миллиона гривен, но в бюджете есть только шесть миллионов. Поэтому в то время как предприятия испытывают дефицит рабочих кадров, а с таким нововведением рискуют и вовсе остаться без них, очень важно поддержать профессиональные технические учебные заведения. 

Есть у лидера радикалов и инициативы, касающиеся бесплатного медицинского обследования пенсионеров. Сегодня в Парламенте зарегистрирован законопроект, согласно которому каждый пенсионер получит ежегодное бесплатное медицинское обследование. 

Сложно не заметить, что основное внимание в своей речи Олег Ляшко уделил именно металлургии.

Напомним, что на прошлой неделе СМИ зафиксировали факт встречи Олега Ляшко с олигархом Ринатом Ахметовым. Как сообщает «Украинская правда», на минувшей неделе глава Радикальной партии дважды оказывался в одном здании с Ахметовым. Сам Олег Ляшко встречу с олигархом отрицает.

А 5 апреля  Олег Ляшко посетил еще один город присутствия «Метинвеста»- Запорожье. Депутат побывал на заводе «Запорожсталь», где также как и в Мариуполе заявил о том, что будет бороться с повышением тарифов «Укрзалізниці» на грузовые перевозки. И именно об этом последнее время постоянно говорят представители холдинга «Метинвест».
«Намерение ПАО "Укрзализныця" и Министерства инфраструктуры Украины повысить железнодорожные тарифы на грузовые перевозки в 2016 году суммарно более чем на 50% приведет к убыточности горнорудных предприятий, отказу от экспорта железорудного сырья (ЖРС) по причине нерентабельности, потере зарубежных рынков и к сокращению производства вплоть до его остановки», - заявлял генеральный директор Центрального горно-обогатительного комбината Дмитрий Шевчик. 

Является ли визит нардепа туром в поддержку «Метинвеста» и олигарха Ахметова, или же депутата действительно так беспокоят вопросы металлургии?

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Ляшко и Матвиенков хотят заставить ПТУ финансировать не из местного бюджета. Затем будем просить у Киева финансировать больницы, школы из бюджета страны. Следующим шагом скажем не можем разобраться с долгами теплосети, да и люди у нас не могут платить. Оплачивайте киевляне наши счета вы же майдан устроили. А куда делись дополнительные 400 млн грн в бюджете города, о которых на каждом углу трубит Бойченко рассказывая, что Метинвест перерегистрировал свои предприятия с оккупированных территорий в Мариуполь. Наверное уже освоили ... И кажется до бабушек, которые за них отдавали свои голоса эти деньги никогда не дойдут, как впрочем и до учителей, врачей, школьников и учащихся ПТУ
Ляшко полный дятел. Ринат купил всех. Вот это лоббирование. просто языком лобзает и не стесняется
Последний из моги..., пардон, хохлов обьявился в Донбассе. За вальцманами,капительманшами,коганами и прочими этинзонами хрен поспеешь.Киев под ними-второй Вашингтон или нью Иерусалим.Куда бедному хохлу податься? Токо на Востоки u чем дальше,тем лучше...


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Мы в 5-6 раз увеличили средства местных советов, которые могут быть направлены на дороги, освещение, больницы. Куда именно - решает сама община
2016-10-27