Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Больше денег Ахметову: о чем в Мариуполе говорил радикал Ляшко

6 октября 2016 , 12:31

7
4537

В апреле народный депутат Олег Ляшко наведывался в Мариуполь, чтобы поговорить о проблемах металлургов. На минувших выходных нардеп свой визит повторил, чтобы поговорить о детях и переселенцах, но почему-то все равно поговорил про металлургов. Да еще так, что каждому мариупольцу, который не работает на заводах, просто захотелось присоединиться в ряды «Метинвеста». Многие жители города заметили, как нардеп-радикал расстилался перед холдингом Ахметова в эфире местного телеканала того же Ахметова.

Практически весь час беседы Ляшко посвятил борьбе за прибыль олигарха. О том, как все плохо и как никто не поддерживает тяжелую промышленность, ведь именно заводы – наше все.

Ляшко рассказал, как выполнил свое обещание, данное во время прошлого визита, и «пробил» закон, ограничивающий вывоз металлолома из Украины. Пошлину подняли с 10 до 30 евро.

«Наши металлургические предприятия, особенно в Мариуполе, имели дефицит металла, склады были пусты, зимой даже производство останавливалось», - заявил Ляшко.

Нардеп акцентировал внимание на неописуемом вкладе металлургической отрасли в бюджет.

«Защищая металлургов, мы защищаем каждого украинца. Чем больше украинские,  мариупольские  металлурги продадут продукции, тем больше привнесут валюты, тем больше будет зарплата. Когда работает «Ильича» и «Азовсталь» -  есть налоги в местный бюджет, есть социальные программы», -  пропел Ляшко любимую песню гендиректоров мариупольских комбинатов и топ-менеджеров «Метинвеста»: завод всему голова.

Также Олег Ляшко вспомнил,  что для Мариуполя особенно проблемным является вопрос экологии и оказывается, чтобы комбинаты перестали травить горожан – нужно чтобы они больше работали:

«Чтобы были деньги на модернизацию, программы экологические – должны работать, иметь сбыт продукции».

Получается, что несоблюдение экологического законодательства, не использование очистных фильтров можно списать на отсутствие заказов или проблемы с логистикой. Давайте все разрешать и прощать комбинатам – им тяжело. И об этом говорит народный депутат Украины, призванный защищать интересы граждан! Интересы защищает – только одного гражданина – олигарха Рината Ахметова.

«Нужна модернизация, очистительные сооружения, а для этого предприятиям необходимы деньги. А для этого им нужно реализовывать продукцию, государственная поддержка нужна. Когда поднимают стоимость железнодорожных перевозок, космические налоги, продукцию вывезти продать не возможно. Думаешь не об экологии – а как зарплаты в первую очередь заплатить. Нужно создать все условия, чтобы предприятия больше зарабатывали, и когда металлурги будут больше зарабатывать, тогда у них будут деньги, чтобы вкладывать их в экологию», - заявил Ляшко.

И оправдал «Метинвест», почему он беспощадно загрязнет атмосферу, и денег от государства для Ахметова попросил. «Чем больше предприятия продадут, тем больше они получат денег», - повторял Олег Ляшко как мантру.

Про проблемы с логистикой Ляшко также не забыл. Менеджеров «Метинвеста» давно расстраивает  повышение цены «Укрзалізницей» на перевозки . Еще в апреле нардеп рвал рубаху на груди по этому поводу, кочуя по мариупольским и запорожским заводам. И снова история повторяется. И опять главный аргумент – чем больше продадут заводы, тем больше будет зарплата. Точнее было бы сказать – прибыль Ахметова. Зарплата обычных работников не изменится, по крайней мере, в лучшую сторону.

Также тандему Ахметов-Ляшко мешает высокий земельный налог. Точнее, он мешает всем бизнесменам Украины, особенно повышение на 45% земельного налога ощутимо для мелкого и среднего бизнеса, особенно в зоне АТО. Но не тут то было. Конечно же, хуже всего металлургическим предприятиям.

«Мы подали законопроект, согласно которому предлагаем на два года заморозить индексацию земельного налога. Промышленные предприятия должны передохнуть», - сказал Ляшко.

К слову, мариупольские комбинаты отличаются от других арендаторов земли и платят в несколько раз меньше… Каких еще привилегий нардеп пытается выбить для олигарха Рината Ахметова? Кого еще привлечет в союзники олигарх? Когда народные избранники будут «за народ», а не за жирный кошелек и власть? Похоже, Олег Ляшко забыл, что собирался бороться с олигархами и случайно превратился в их слугу. Впрочем, кто платит, тот и заказывает музыку, глядишь, в следующий раз Ляшко предложит металлургам отказаться от зарплаты, потому что предприятиям тяжело, мол, сбыта нет, налог высокий, тарифы подняли, когда там про зарплаты думать…

P.S. К детям в «Центр опеки» Ляшко все-таки зашел. Привез пару коробок сладостей, и рассказал, что «Азовмаш» должен выпускать оружие…

 

                                                                                                                             Алина Веткина 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 7

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Боже, боже - українці, кого Ви навибирали? Чи дасть Нам Бог і ще один шанс - незнаю. Але радикали і бютівці - це ВОРОГИ України!!!
Давно понятно, что практически все украинские политики враги народа, а также достаточно много из них путинских пособников.
Продажний клоун-популіст. Бувший зек ніколи не стане чесним чиновником чи депутатом.Це в крові,це не лікується.Чи мало прикладу Януковича?
Олежку бонус 1 млн зеленки за такую отличную работу
Наверное он считает что теперь его время грабить
что еще это заднеприводный клоун с вилами может, бегает под чью дудку скажут. Ринтка сказал танцевать - олежа танцует
Олег сказал, когда вы ёб-ные этой власти коррупционеры, прекратите грабить Украину. Сколько можно менять правительство для того что б опять же грабить. Одни ушли с полными карманами , другие пришли. И что дальше? Народе прошу ВАС ответить на этот вопрос.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Розенко Павел Розенко экс-вице премьер-министр

Для жителей сельских территорий перспективно в плане энергосбережения... думать над отказом от потребления газа
2016-05-06