Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Парламент лишил Новинского статуса неприкасаемого

8 декабря 2016 , 13:11

2
1921

Украинский парламент дал добро на привлечение народного депутата Украины Вадима Новинского к уголовной ответственности в рамках следствия по делу о похищении митрополита Драбинко.

Верховная Рада 228 голосами лишила неприкосновенности депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского из-за дела по похищению митрополита УПЦ МП Александра Драбинко. Парламент дал согласие на привлечение бизнесмена к уголовной ответственности.

Выступая с речью в парламенте, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что данный депутат подозревается в оказании давления на православную церковь Московского патриархата, в пособничестве экс-президенту Виктору Януковичу в похищении и лишении свободы архиепископа Александра Драбинко - личного помощника ныне покойного главы УПЦ МП Владимира. Пока в деле бизнесмен проходит как свидетель, а не подозреваемый. Генпрокурор намерен переквалифицировать его статус в подозреваемого.

В свою очередь в ответном слове Вадим Новинский заявил, что вины своей не признает, а уголовное дело против него является политическим преследованием. В любом случае он не собирается бежать из страны и будет сотрудничать со следствием.

Спикер парламента Андрей Парубий включил повестку дня вопрос о снятии неприкосновенности с Новинского, вопреки тому, что Регламентный комитет в своем заключении заявил, что не нашел убедительных доказательств его вины в материалах предоставленных ГПУ.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

думаю, что за совершенные им преступления он заслуживает как минимум пожизненное заключение
Кацапський посiпака! У бак його!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Мы заставим всех тех, кто имеет большие состояния, платить полную цену за газ. А те люди, которые имеют небольшие доходы, будут защищены через помощь в виде субсидий. Когда вы получите счета и увидите цифры субсидий, будете приятно удивлены тем, что государство адресно поддерживает каждую украинскую семью
2016-07-11