Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Парубий заставил замолчать мариупольского нардепа из-за русского языка (ВИДЕО)

10 февраля 2017 , 20:37

8
6170

Сегодня в ходе обсуждения проекта постановления о проведении парламентских слушаний на тему: "Медицинское образование в Украине: взгляд в будущее" спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий прервал выступление народного депутата от фракции "Оппозиционный блок" Сергея Матвиенкова.

В ходе своего выступления экс-регионал говорил на русском языке, рассказывая о том, как обстоят дела с медициной в прифронтовом Мариуполе.

"Пока мы сегодня занимаемся языковыми спекуляциями вот здесь, в этом зале, наш народ, к сожалению, тихо вымирает", - заявил Матвиенков.

Однако это были его последние слова, поскольку выступление тут же прервал Парубий. Он указал на то, что народные избранники обязаны вести свои выступления исключительно на государственном языке. На другом языке депутат может выступать только в том случае, если аппарат Верховной Рады обеспечивает перевод на государственный язык. А на данный момент механизм перевода еще не выработан.

"Я прошу, выключите микрофон. Коллеги, я хочу отметить, еще раз отмечу, мне было обращение относительно языка ведения и четко отмечено: заседание Верховной Рады и ее комитетов и комиссий ведутся на государственном языке. И написано, что спикер может выступать на другом языке, если перевод его выступления на государственный язык обеспечивает аппарат Верховной Рады Украины", - сказал спикер.

Напомним, что на парламентских выборах 2014 года Сергей Матвиенков был избран народным депутатом по результатам голосования в 57-м избирательном округе (Мариуполь).

Читайте также: В БПП Шуфричу порекомендовали сложить мандат и прописаться в Ростове


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 8

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (931) 979-09-12 Антон
Перезвоните мне пожалуйста, 8 (950)008-79-33 Антон.
Питання мови справедливе. У Думі на українській не розмовляють. А я не живу в російській колонії, я живу у вільній Україні, тому розмовляй українською та отримай тюремний вирок за зневагу до моєї країни!
Вчера немного ошибся, первым стал Воробьев! Но этому тоже не долго ждать
Матвиенкову давно пора выучить державну мову. Позор да и только. Ситуация показывает насколько безмозглые депутаты у нас в регионе, что за 26 лет даже не научились говорить на украинском языке
Бандерлохи ждите ответку, этот будет первым
Чмо дефективное езжай на передовую и хлопцам русскоязычным попробуй рот закрыть!
Запретите говорить в Раде шепелявым ,косноязычным гнидам.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наша компания насчитывает 120 лет, начиная свою историю со строительства заводов «Никополь» и «Русский Провиданс». И все эти годы мы обслуживали Мариуполь, который изначально был купеческим городом. Сегодня перед мариупольской торговлей стоит немало проблем. Для успешного процветания города малый и средний бизнес должен приносить 60 % от общего числа всех поступлений, а сегодня этого нет. 2014-15 годы были очень трудными для Мариуполя, и наша компания не исключение. В тот период во многом город отстояли простые горожане, предприниматели, которым было что терять, которые защищали свой бизнес. Мы объединились и тем самым спасли Мариуполь от оккупации. И сегодня мы все заинтересованы, чтобы сфера торговли развивалась, чтобы была поддержка со стороны государства. Это позволит поднять экономику города. "УОПТ" и "Экоильичпродукт" - значимый участник мариупольского торгового бизнеса. Продукция мариупольского молокозавода и мясокомбината, питьевая вода - основа детского питания в дошкольных учреждениях и школах, реализуется в торговых точках и предприятиях общепита не только Мариуполя, но и Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей. Компания сохраняет и создает новые рабочие места и разделяет социальную ответственность с крупным бизнесом и городом. Мы помогали и будем помогать здравоохранению, детским учреждениям. Будем работать вместе с партнерами, потому что все мы - одна команда.
2017-07-28