Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Радикальный борец с олигархами владеет домом за 15 миллионов и элитными авто

28 марта 2017 , 22:45

0
1832

Глава Радикальной партии и по совместительству "почетный ильичевец" Олег Ляшко никогда в жизни не занимался бизнесом, не запатентовал ни одной революционной технологии в какой-либо сфере. И не смотря на это он оказался столь состоятельным человеком, что спокойно смог позволить себе приобрести дом стоимостью в 15 миллионов гривен. А за последний год Ляшко вмести с гражданской женой Роситой Сайранен накупили недвижимости на кругленькую сумму в 20 миллионов гривен.

Обо всем этом подробно рассказывается в расследовании программы Наші гроші з Денисом Бигусом.

В 2016 году Ляшко задекларировал 740 тысяч долларов, 90 тысяч евро и 890 тысяч гривен наличными, а также коллекции монет, дорогие часы, крестьянские вилы, беговую дорожку и велотренажер.

Журналисты выяснили, что в начале 2016 года гражданская жена Ляшко приобрела в Киеве земельный участок 600 кв.м. На участке уже построен двухэтажный дом на 300 кв.м. Этого дома нет в е-декларации нардепа. А Сайранен никогда не имела собственного бизнеса.

В 2017 году Ляшко купил дом и себе. Речь идет о поместье на 550 кв. м и двух земельных участках общей площадью 0,6 га в пгт. Козин (Конча-Заспа) общей стоимостью в 15 миллионов гривен.

При этом интервью журналистам Ляшко убеждал, что дом приобретен в кредит. Однако ни в декларации, ни в выписке на недвижимость данные о кредите или ипотеке отсутствуют. Согласно декларации, в собственности Ляшко Mercedes S 550 и Land Cruiser.

Однако журналисты зафиксировали, как утром со двора Ляшко выезжает бронированный Cadillac Escaladе. На этой машине нардепа неоднократно видели и возле Рады.

Официально авто записано на советника Ляшко - Александра Гулака. В декларации главный "радикал" указал, что продал какую-то недвижимость компании Асфа Лайн, зарегистрированной в Черниговской области.

Этой недвижимостью оказалось двухэтажное сооружение в центре Прилук. И до продажи, и после в ней находится региональный офис Радикальной партии.

Читайте также: «Почетного ильичевца» спародировали на вечернем квартале


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Американцам давать оценку украинским вооруженным силам или украинскому государству вообще элементарно не морально. Не морально потому, что Америка – страна, которая кинула нас в наиболее сложный момент существования украинского государства. Америка – та страна, которая должна быть гарантом нашей территориальной целостности по Будапештскому меморандуму не сделала ничего для того ,чтобы защитить и спасти Украину.
2015-06-13