Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Радикальный борец с олигархами владеет домом за 15 миллионов и элитными авто

28 марта 2017 , 22:45

0
2040

Глава Радикальной партии и по совместительству "почетный ильичевец" Олег Ляшко никогда в жизни не занимался бизнесом, не запатентовал ни одной революционной технологии в какой-либо сфере. И не смотря на это он оказался столь состоятельным человеком, что спокойно смог позволить себе приобрести дом стоимостью в 15 миллионов гривен. А за последний год Ляшко вмести с гражданской женой Роситой Сайранен накупили недвижимости на кругленькую сумму в 20 миллионов гривен.

Обо всем этом подробно рассказывается в расследовании программы Наші гроші з Денисом Бигусом.

В 2016 году Ляшко задекларировал 740 тысяч долларов, 90 тысяч евро и 890 тысяч гривен наличными, а также коллекции монет, дорогие часы, крестьянские вилы, беговую дорожку и велотренажер.

Журналисты выяснили, что в начале 2016 года гражданская жена Ляшко приобрела в Киеве земельный участок 600 кв.м. На участке уже построен двухэтажный дом на 300 кв.м. Этого дома нет в е-декларации нардепа. А Сайранен никогда не имела собственного бизнеса.

В 2017 году Ляшко купил дом и себе. Речь идет о поместье на 550 кв. м и двух земельных участках общей площадью 0,6 га в пгт. Козин (Конча-Заспа) общей стоимостью в 15 миллионов гривен.

При этом интервью журналистам Ляшко убеждал, что дом приобретен в кредит. Однако ни в декларации, ни в выписке на недвижимость данные о кредите или ипотеке отсутствуют. Согласно декларации, в собственности Ляшко Mercedes S 550 и Land Cruiser.

Однако журналисты зафиксировали, как утром со двора Ляшко выезжает бронированный Cadillac Escaladе. На этой машине нардепа неоднократно видели и возле Рады.

Официально авто записано на советника Ляшко - Александра Гулака. В декларации главный "радикал" указал, что продал какую-то недвижимость компании Асфа Лайн, зарегистрированной в Черниговской области.

Этой недвижимостью оказалось двухэтажное сооружение в центре Прилук. И до продажи, и после в ней находится региональный офис Радикальной партии.

Читайте также: «Почетного ильичевца» спародировали на вечернем квартале


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

"Метинвест" никогда на меня не влиял и не будет.
2017-04-19