Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Детективы НАБУ выявили факты незаконного обогащения "почетного ильичевца"

23 октября, 13:17

1
4617

Как сообщает на своей странице в Фейсбук народный депутат Украины Сергей Каплин, в ходе досудебного расследования детективы НАБУ установили многочисленные факты незаконного обогащения лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

«Сотрудники бюро изучили декларации радикала за 2015 и 2016 годы и нашли множество нарушений, начиная от сроков подачи и заканчивая откровенными несоответствиями и недостоверными данными», — написал он.

Так, в частности, Олег Ляшко скрыл от государства два участка в Вышгородском районе, которые за ним числятся. Безо всякого документального подтверждения и отражения в разделе о сделках у Ляшко появились в аренде дом и земля в Козине. При этом детективы усомнились в реальности цифры в 1,29 млн, якобы потраченных Ляшко на аренду этого дома, а также засомневались в реальности указанной площади этого дома.

В 2015 году Ляшко задекларировал, что прекратил право собственности на три объекта недвижимости, при этом никаких сделок не осуществил.

Но уже в следующем году отразил в декларации 87 тыс. грн на содержание этих объектов. Принадлежащие ему земельные участки в Княжичах за год выросли с 210 до 2100 кв. метров. Лицо, указанное им как покупатель, который приобрел имущество за 2,45 млн гривен, отрицает наличие каких-либо сделок. Вызывает вопросы и займ в 60 тыс. долларов США, которые якобы взял Ляшко.

В декларациях Ляшко не указал якобы арендованый им «Кадиллак», который значится в отчетах его партии.

В заключение, детективы НАБУ усомнились в соответствии рыночным цен, за которые Ляшко сдал и продал свои участки и недвижимость в 2016 году. А приобретенное радикалом в 2017 году имение никак сопоставимо по цене с активами, которыми обладал Ляшко на конец 2016 года, что привело детективов к подозрению в незаконном обогащении лидера РПЛ.

Читайте также: Ляшко продал дом за 15,9 миллионов гривен отцу гендиректора "Метинвеста"

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

он же заднеприводный почетный ильичевец


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

"Кому не нравится "Стена", может называть этот проект "Европейский вал". Это обустройство восточной границы Европейского Союза."
2014-10-16