Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

В Украине водителей будут штрафовать за перевозку детей без автокресел

3 ноября 2019 , 09:53

0
1311

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины, 29 октября Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект №1150 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно установления ответственности за нарушение правил перевозки детей». «За» проголосовали 332 народных депутата.

Законопроект предусматривает наказание для водителя за нарушение правил перевозки детей в размере 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (510 грн). Повторное нарушение в течение года будет караться штрафом в 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 грн).

Штрафы будут налагаться на водителей, которые перевозят детей до 12 лет и ростом до 145 сантиметров в машине без использования специальных средств, которые позволяют зафиксировать ребенка ремнями безопасности.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Мы утратим государственность, если все и каждый не осознает, что монополию на применение силы имеет только государство, что все акции протеста должны носить исключительно мирный характер, что пристрастие к оружию нужно демонстрировать только на фронте, а железнодорожные пути следует подрывать не территории врага, а не в тылу собственных войск
2017-03-17