Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

В Украине повысится рентная плата на добычу железной руды

18 января 2020, 15:17

0
590

На этой неделе украинский парламент утвердил во втором чтении законопроект №1210, который предполагает повышение рентной платы за добычу железной руды. За соответствующий законопроект проголосовали 283 депутата, против — 37, воздержались — 33, не голосовали — 39. При этом за проголосовали 218 депутатов фракции “Слуга народа”, 13 — фракции “Батькивщина”, 7 представителей группы “За майбутне”, 16 - “Голос”, 16 - “Довира”, 13 внефракционных. 

Ранее председатель налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев сообщал, что с учетом изменений, внесенных в законопроект ко второму чтению, документом предусматривается учет разных сценариев развития на мировом рынке цен на руду и устанавливается вариативная ставка в зависимости от цены China Platts 58% без изменения базы налогообложения (в изначальной версии в качестве базы для налогообложения было предложено брать стоимость товарной продукции с содержанием Fe62-67% вместо стоимости добытой руды с содержанием Fe16-30%, — Ред.). 

“При стоимости руды меньше $70 ставка составит 11%, более $70 — 12%”, — сообщал он.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С 2014 года мы потеряли часть рынка сбыта, которая осталась на оккупированных территориях - в Донецке, Новоазовске, Харцызске, Макеевке, Енакиево. Мы потеряли часть сырьевой базы. Это и земли наших агрофирм, которые остались на территории Новоазовского и Тельмановского районов. Мы потеряли возможность выращивать зерновые культуры и подсолнечник, развивать садоводство и виноградарство. Утратили сырьевую базу для предприятий переработки - ферму КРС и свиноферму... Сегодня на этих территориях и полях - урожай осколков от разорвавшихся снарядов. Это потери не только нашего предприятия, а и многих тех фермеров, которые работали для Украины.
2016-12-29