Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Народные депутаты, избранные от Мариуполя, попали в один из рейтингов по коррупции

30 июня 2021, 18:36

0
1136

Сразу несколько народных депутатов, которым жители нашего города доверили право представлять регион в парламенте, попали в топ коррупционеров. Однако, дело касается не коррупции в отношении их самих, а содержания законопроектов, которые те вынесли на рассмотрение в Верховную Раду. Такое исследование провел «Институт законодательных инициатив». Это независимый аналитический центр, который работает ради недопущения принятия законодательства с коррупционными, дискриминационными и неэффективными нормами для построения страны равных возможностей, развития демократии и верховенства права.

В данном рейтинге на 5 месте оказался Сергей Магера,  избранный как самовыдвиженец, однако ранее состоявший в  «Оппоблоке» . Данную политическую силу напрямую связывают с олигархом Ринатом Ахметовым. 37%  законопроектов Магеры эксперты признали как такие, которые способствуют коррупции в Украине. 

На 7м месте еще один представитель Мариуполя Вадим Новинский, владеющий частью акций «Метинвеста» Рината Ахметова и также представитель «Оппоблока» в прошлом.  34% его законопроектов признаны потенциально коррупционными. А еще выше в рейтинге недобросовестных законопроектов, а именно на 4 позицию  забрался Муса Магомедов, который хоть и не баллотировался от Мариуполя, но косвенно принадлежит к этой же группе депутатов. Это тоже представитель Донбасса, экс представитель «Оппоблока». И он тоже имеет отношение к бизнес структурам Рината Ахметова – до выборов он занимал должность генерального директора ЗАО «Авдеевский коксохимический завод».  

Данная информация вызвала резонанс среди жителей города, в соц. сетях многие назвали это позором. Обратил внимание на такой факт и депутат от «Силы людей» в мариупольском горсовете Максим Бородин. «Мариуполь, гордись своими избранниками» – иронично заметил он.

Возглавляет же рейтинг коррупционных законопроектов Андрей Иванчук от партии «Доверие», на 2 месте одиозный депутат от пророссийской «ОПЗЖ» Олег Волошин.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Турчинов Александр Турчинов экс-секретарь СНБО

Было время, когда было выгодно держать депозиты в гривне - 2005, 2006, 2007 год. Но когда в 2008 году начался мировой финансовый кризис, гривна стала в большей степени чем доллар подвержена девальвации, поэтому депозиты я перевел в доллары
2016-12-16