Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Как выбрать мягкую мебель для гостиной

25 августа 2016, 16:24

0
953

Выбрать мягкую мебель для гостиной – непростая задача, ведь эта комната – самая «официальная» в доме. С помощью оформления гостиной хозяева демонстрируют свой вкус и, возможно, достаток. Но даже гостиная с недорогой мебелью может выглядеть стильно и, наоборот, богатый интерьер бывает крайне безвкусным. Для того, чтобы помещение выглядело достаточно представительно, мягкую мебель в гостиную нужно выбирать очень тщательно. И, конечно, не следует забывать о том, что диваны и кресла должны быть удобными.

Учесть размер помещения

Перед посещением салона не поленитесь, и тщательно измерьте гостиную. Причем не стоит забывать о нишах, розетках, выключателях, плинтусах, батареях и дверных проемах. Лучше вообще нарисовать план комнаты с размерами. Желательно заранее примерно представлять себе место, куда которое будет ставиться мебель.

Если гостиная небольшая, то не стоит пытаться втиснуть в нее гарнитур из 12 предметов, лучше отказаться от массивных кресел и купить современный модульный диванчик. Проблема мест для хранения вещей насущна всегда. Отдавайте предпочтения практичным диванам и креслам с ящиками для хранения вещей. Особенно это актуально для небольших квартир.

Расположение мебели

От того, будет мебель ставиться спинкой к стене, в угол или посередине комнаты зависит выбор модели. Если запланирована установка дивана с круговым обходом, не нужно покупать модель с открытой спинкой или затянутой куском менее дорогой обивочной ткани. Если диван будет стоять у окна или батареи, особенно внимательно нужно отнестись к выбору обивки, которая не потеряет свои характеристики в таких экстремальных условиях.

Цветовое решение

Неправильно подобранный цвет мягкой мебели может погубить весь интерьер. Поэтому обязательно следует учитывать, какой в помещении есть или планируется цвет обоев и штор, каков цвет напольного покрытия. Считается, что мягкая мебель не должна сливаться по цвету со стенами. Если возникло желание оформить гостиную в одном определенном цвете можно выбрать обои на несколько тонов светлее обивки мебели.

Стиль

Сейчас совпадение мебели по стилю с остальным интерьером не является обязательным. Дизайнеры создают великолепные интерьеры, смело смешивая элементы разных стилей. Но новичкам и любителям нужно быть осторожными. Человек, не обладающий необходимыми знаниями, может вместо стильного и смелого интерьера получить безвкусно обставленную гостиную. Перед покупкой мебели желательно изучить соответствующие журналы и сайты и взять что-то за образец (множество моделей мягкой мебели можно посмотреть например на сайте souzmebel.com.ua/myagkaya_mebel.html).

Условия эксплуатации

Если в доме есть маленькие дети или пожилые люди, если хозяин является любителем животных, то при покупке мягкой мебели в гостиную нужно отдать предпочтение практичным моделям с тканью, рассчитанною на многочисленные чистки.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Самые популярные в теме

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

«Сейчас как никогда важно объединяться и стремиться сделать все для того, чтобы новые поколения украинцев росли в любви и заботе взрослых, и воспитывались в духе патриотизма. То, каким будет Мариуполь, зависит только от нас. И с детьми нужно работать постоянно — уделять им время, внимание, воспитывать в них любовь к Родине, развивать чувство ответственности и учить любви к ближнему. Это действительно важно».
2015-03-26