Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Переустройство квартиры под офис: ремонт или реконструкция

29 августа 2016, 10:57

0
552

Офис со стильным имиджем афиширует стабильность и надежность компании. Он претендует на доверие в сотрудничестве и предоставляет комфортные условия для производительной деятельности коллектива сотрудников. Офисные помещения могут располагаться в отдельных строениях и занимать часть территории жилых домов. Поэтому часто стоит задача переустройства квартиры в нежилое помещение.

Наилучшим вариантом является заказать ремонт офисов под ключ. В этом случае заказчик заключает договор с одним подрядчиком. Строительная компания «КИЕВГРАДОСЕРВИС» обеспечивает весь ремонтный процесс в одном лице. Она сама утрясает графики и единолично отвечает за качество ремонта.

Документальное оформление переустройства квартиры под офис

  • При разработке проекта дизайна следует помнить, что обустройство квартиры под офис — это, в первую очередь, расчет конструктивных прочностных изменений в плане многоквартирного здания. Самовольная необоснованная перепланировка в жилом строении с удалением несущих конструкций, повреждением вентиляционных выходов может явиться причиной нарушения прочности фундамента, образования трещин на фасаде.
  • Строительные компании с соответствующими лицензиями перед началом ремонта проведут процедуру документального утверждения перепланировки. Накопленный опыт в юриспруденции ускорит этот процесс.

При переоборудовании квартиры под офис следует учесть немало аспектов, таких как интересы живущих в этом доме людей, эргономичность офисного помещения, запросы закона по организации на территории жилого фонда офисного помещения. Задач очень много и чисто технического направления: переоборудование коммуникационных инженерных систем, перепланировка, размещение рабочих мест с соблюдением санитарных нормативов, оснащение офиса оргтехникой, монтаж систем кондиционирования и вентиляции, электрической разводки, организация отдельных кабинетов, санитарно-гигиенической службы …

Перепланировка или реконструкция?

Перепланировка — ремонтные работы в соответствии с проектной документацией с изменением характеристик помещения технического направления:

  • организация арок и дверных проемов во внутренних перегородках;
  • переноска или полный слом внутренних конструкций.

Реконструкция — строительные процессы по изменению основных конструктивных особенностей квартиры:

  • изменение периметра и габаритов квартиры, оборудуемой под офис;
  • объединение площадей нескольких соседствующих квартир на одном этаже;
  • организация дополнительных окон, входов, внутренних перегородок.

Нюансы офисного помещения, расположенного в жилом доме

  • Дизайн и стиль офиса не должны оставлять элементов жилого помещения.
  • Наличие отдельного входа в офисное помещение. Для этого демонтируют под дверной проем окно либо балкон. Общий вход жителей дома и посетителей офиса запрещен законодательством.
  • Расширение площади за счет объединения нескольких смежных маленьких комнат. Большой офис — объединение нескольких квартир или всего этажа.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Самые популярные в теме

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

На Паралимпиаде в Рио мариупольцы Даниил Чуфаров и Александр Комаров продемонстрировали стойкость характера, невероятную силу духа и высочайшее мастерство. Понимаем, какими чрезвычайными усилиями добыты их олимпийские медали. Они - настоящие патриоты нашего города и гордость всей страны.
2017-10-07