Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Переустройство квартиры под офис: ремонт или реконструкция

29 августа 2016, 10:57

0
1076

Офис со стильным имиджем афиширует стабильность и надежность компании. Он претендует на доверие в сотрудничестве и предоставляет комфортные условия для производительной деятельности коллектива сотрудников. Офисные помещения могут располагаться в отдельных строениях и занимать часть территории жилых домов. Поэтому часто стоит задача переустройства квартиры в нежилое помещение.

Наилучшим вариантом является заказать ремонт офисов под ключ. В этом случае заказчик заключает договор с одним подрядчиком. Строительная компания «КИЕВГРАДОСЕРВИС» обеспечивает весь ремонтный процесс в одном лице. Она сама утрясает графики и единолично отвечает за качество ремонта.

Документальное оформление переустройства квартиры под офис

  • При разработке проекта дизайна следует помнить, что обустройство квартиры под офис — это, в первую очередь, расчет конструктивных прочностных изменений в плане многоквартирного здания. Самовольная необоснованная перепланировка в жилом строении с удалением несущих конструкций, повреждением вентиляционных выходов может явиться причиной нарушения прочности фундамента, образования трещин на фасаде.
  • Строительные компании с соответствующими лицензиями перед началом ремонта проведут процедуру документального утверждения перепланировки. Накопленный опыт в юриспруденции ускорит этот процесс.

При переоборудовании квартиры под офис следует учесть немало аспектов, таких как интересы живущих в этом доме людей, эргономичность офисного помещения, запросы закона по организации на территории жилого фонда офисного помещения. Задач очень много и чисто технического направления: переоборудование коммуникационных инженерных систем, перепланировка, размещение рабочих мест с соблюдением санитарных нормативов, оснащение офиса оргтехникой, монтаж систем кондиционирования и вентиляции, электрической разводки, организация отдельных кабинетов, санитарно-гигиенической службы …

Перепланировка или реконструкция?

Перепланировка — ремонтные работы в соответствии с проектной документацией с изменением характеристик помещения технического направления:

  • организация арок и дверных проемов во внутренних перегородках;
  • переноска или полный слом внутренних конструкций.

Реконструкция — строительные процессы по изменению основных конструктивных особенностей квартиры:

  • изменение периметра и габаритов квартиры, оборудуемой под офис;
  • объединение площадей нескольких соседствующих квартир на одном этаже;
  • организация дополнительных окон, входов, внутренних перегородок.

Нюансы офисного помещения, расположенного в жилом доме

  • Дизайн и стиль офиса не должны оставлять элементов жилого помещения.
  • Наличие отдельного входа в офисное помещение. Для этого демонтируют под дверной проем окно либо балкон. Общий вход жителей дома и посетителей офиса запрещен законодательством.
  • Расширение площади за счет объединения нескольких смежных маленьких комнат. Большой офис — объединение нескольких квартир или всего этажа.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Американцам давать оценку украинским вооруженным силам или украинскому государству вообще элементарно не морально. Не морально потому, что Америка – страна, которая кинула нас в наиболее сложный момент существования украинского государства. Америка – та страна, которая должна быть гарантом нашей территориальной целостности по Будапештскому меморандуму не сделала ничего для того ,чтобы защитить и спасти Украину.
2015-06-13